Déjeuner au restaurant Maison Jeunet 2 étoiles Michelin du chef Steven Naessens à Arbois.
On entre ici dans un restaurant un peu sacré, temple de deux générations de Jeunet à Arbois dans le Jura. Depuis deux ans, Steven Naessens, l’ancien second, a repris le flambeau à la suite de Jean-Paul Jeunet parti à la retraite. En clin d’œil, le chef propose un amuse-bouche en trilogie qui marque le changement dans la continuité avec une bouchée représentant un plat des deux chefs Jeunet et de lui-même.
Le restaurant a été rénové. Le cadre épuré et chaleureux fait que l’on s’y sent bien. La salle du restaurant est spacieuse et lumineuse.
Côté cuisine, le chef travaille les produits du Jura avec authenticité et générosité. On trouve un esprit terroir revisité avec des plats simples mais travaillés de façon à mettre les produits en avant. Les sauces sont parfaitement travaillées.
Le dressage dans de la vaisselle artisanale ne fait que mettre en appétit.
A souligner : un somptueux plateau de fromages qui ravira les amateurs.
Bien évidemment, le repas a été accompagné de vins du Jura avec en prime un service agréable et discret.
Menu composé par le chef Steven Naessens :
Déclinaison de courge, mousse légère à la tanaisie
Escargot du Petit Mercey, navet et sauge, polenta aux graines de tournesol, crème légère et onctueuse de cèpes
Poulette de Bresse morilles et vin jaune en deux cuissons, cuisse farcie aux morilles, l’aile contisée de foies blonds et massala, déclinaison autour du céleri rave et estragon
Chocolat et shiso, sorbet poire
Un très joli moment à partager en couple, entre amis ou en famille pour une belle occasion.
Menu midi semaine : 62€
Menu Equilibre : 122€
Menu 8ème péché : 152€
Menu Automne : 132€
Ou plats à la carte
Maison Jeunet
9, rue de l’Hôtel de ville, 39600 Arbois
Tel : 03 84 66 05 67
Accessible en train par la gare d’Arbois
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