Recette Saumon épices et sirop d’érable

Voici une recette très facile de saumon épices et sirop d’érable qui plaira à coup sûr aux amateurs de sucré-salé !

Je vous donne ici une recette ultra simple à faire et qui est un régal !
On mélange des épices et du sirop d’érable pour faire une sorte de croûte caramélisée. Succès assuré à table.
En plus, c’est prêt en 10 minutes. Idéal quand on est pressé ou pour un dîner de soir de semaine.

J’utilise des filets de saumon sans peau que je fais décongeler avant mais vous pouvez utiliser du saumon frais.
J’utilise du sucre muscovado mais vous pouvez prendre du sucre normal si vous n’en n’avez pas.
Lorsque vous mélangez l’assaisonnement, n’hésitez pas à rectifier en fonction de votre goût.

Saumon épices et sirop d’érable
Temps de préparation
3 min
Temps de cuisson
10 min
 

Saumon épices et sirop d’érable

Type de plat: plat
Cuisine: Française
Keyword: épices, saumon, Saumon épices et sirop d’érable, sirop erable
Portions: 4
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 4 filets de saumon
  • 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • huile
Instructions
  1. Enrober les filets de saumon dans de l’huile. Les déposer dans un plat allant au four.

  2. Dans un bol, mélanger le paprika, le piment d’Espelette et le sucre. Saupoudrer sur le saumon.

  3. Recouvrir le plat d’un papier aluminium et mettre 7 minutes au four préchauffé à 200°.

  4. Arroser les filets de saumon de sirop d’érable et mettre 1 à 2 minutes sous le grill du four. Surveillez !

  5. Servir de suite avec du riz, du quinoa et une salade.

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

Recette Saumon épices et sirop d’érable

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.