Tartine de pain d’épice Rocamadour poire et miel #rocamadour

De délicieuses tartines de pain d’épice Rocamadour poire et miel à déguster en entrée ou en apéritif.

Un petit fromage rond originaire des causses du Quercy. Tartiné, cuisiné, froid ou chaud, vous vous régalerez à coup sûr.

Après le Rocamadour pané au pain d’épice, je vous propose des tartines de pain d’épice Rocamadour poire et miel.

Vous pouvez servir ces tartines avec de la salade en entrée.
Pour un apéritif, vous pouvez couper les tranches de pain d’épice en deux de façon à obtenir des canapés plus faciles à manger avec les doigts.
Les tartines peuvent être préparées à l’avance et le miel déposé juste avant d’enfourner.

Tartine de pain d’épice Rocamadour poire et miel pour l'apéritif #rocamadour #recette

Tartine de pain d’épice Rocamadour poire et miel
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: Apéritif, Entrée
Portions: 4
Ingrédients
  • 3 fromages de chèvre Rocamadour
  • 9 tranches de pain d’épice (maison ou non)
  • 3 poires
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Miel
  • Thym séché
  • 1 poignée de noisettes
Instructions
  1. Eplucher les poires.
    Les couper en deux, vider l'intérieur puis couper en tranche pas trop épaisses. 

  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
    Mettre les tranches de poires et les faire dorer en mélangeant de temps en temps.
    Recouvrir d'eau et cuire les poires jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 

  3. Déposer les tranches de pain d'épice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Mettre les tranches de poires, de fines tranches de Rocamadour (environ 2 ou 3 par tartine).
    Saupoudrer de thym séché, de noisettes concassées et d'un filet de miel.
    Mettre 10 minutes au four préchauffé à 180°.

  4. Servir chaud. 

Recette : Clemfoodie

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9 Commentaires

  1. Je suis conquise et affamée!! L’association fromage-poire sur du pain d’épices avec la petite note de miel et de thym qui va bien, plus ta touche de noisettes concassées pour le croustillant… Mmmmmh, tout ça me donne envie de traverser mon écran et de me ruer sur cette gourmande tartine 😛

    Merci et belle soirée 🙂

  2. Tu viens de réveiller une furieuse envie de fromage fondu sur du pain… ! Je n’ai jamais essayé le mélange rocamadour et pain d’épice… je vais devoir y remédier rapidement !!

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