Tartine de pain d’épice Rocamadour poire et miel #rocamadour
Tartine de pain d’épice Rocamadour poire et miel
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: Apéritif, Entrée
Portions: 4
Ingrédients
  • 3 fromages de chèvre Rocamadour
  • 9 tranches de pain d’épice (maison ou non)
  • 3 poires
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Miel
  • Thym séché
  • 1 poignée de noisettes
Instructions
  1. Eplucher les poires.
    Les couper en deux, vider l'intérieur puis couper en tranche pas trop épaisses. 

  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
    Mettre les tranches de poires et les faire dorer en mélangeant de temps en temps.
    Recouvrir d'eau et cuire les poires jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 

  3. Déposer les tranches de pain d'épice sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Mettre les tranches de poires, de fines tranches de Rocamadour (environ 2 ou 3 par tartine).
    Saupoudrer de thym séché, de noisettes concassées et d'un filet de miel.
    Mettre 10 minutes au four préchauffé à 180°.

  4. Servir chaud.