Tarte tomate sardine pour un été riche en couleur et en goût

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Recette tarte tomate sardine par radis rose

Recette tarte tomate sardine par radis roseL’été bat son plein. Les tomates sont les stars du marché et les sardines celles du barbecue.

Je suis rentrée avec de beaux filets de sardines et des tomates. Vacances obliges, j’ai opté pour une tarte toute simple et rapide. Exit le barbecue, les sardines se devaient d’accompagner les tomates.
Fermez les yeux. On dirait les vacances.

Voici donc une recette inspirée de la tarte aux tomates à la moutarde cette fois-ci déclinée avec des filets de sardines et un reste de courgette. Le tout était parfait.

Si vous n’avez pas de sardines fraîches, vous pouvez utiliser celles en boîte en veillant à bien les égoutter.
Recette tarte tomate sardine par radis rose

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée

6 sardines fraîches ou 12 filets
5 tomates
1 petit oignon
2 cuillères à soupe de  moutarde ancienne
Thym
Huile d’olive
Sel
Il me restait une demi-courgette. J’en ai profité pour l’ajouter à la tarte.

Laver et couper les tomates.
Les épépiner.
Laver et couper la moitié de la courgette.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et ajouter les tomates et la courgette avec du sel de façon à les faire dégorger.
Laisser tiédir.

Dans une petite poêle faire revenir l’oignon coupé en dés à feu doux avec un peu d’huile d’olive.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette.
Ajouter du papier sulfurisé sur la tarte avec des haricots secs.
Mettre 5 minutes au four préchauffé à 180°. La pâte ne doit pas lever.

Couper les sardines en deux pour obtenir des filets.

Mettre de la moutarde sur le fond de la tarte.
Disposer les oignons cuits, puis les tomates et les courgettes.
Saupoudrer du thym puis disposer les filets de sardines en étoile et les saler.

Mettre la tarte 30 minutes au four à 180°.

Servir chaud.

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