Tarte tomate à la moutarde

29
recette Tarte tomate à la moutarde

recette Tarte tomate à la moutardeOn sait tous que la moutarde s’accorde bien avec la vinaigrette, le poulet, le lapin et les maquereaux mais elle se marie aussi parfaitement avec les tomates.
Voici donc une recette toute simple de tarte à la tomate et à la moutarde pour profiter des dernières tomates de la saison.

Ingrédients
1 pâte brisée (si vous la faîtes vous –même, vous pouvez ajouter du thym dans la pâte)
5 grosses tomates
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Gros sel
En option : du parmesan râpé

Laver les tomates et les couper en tranches assez épaisses.
Les mettre à dégorger dans une passoire avec 2 pincées de gros sel (pas plus sinon ce sera trop salé).
Mettre la pâte dans le moule à tarte avec du papier sulfurisé (ou beurrer le moule à tarte).
Piquer le fond avec une fourchette.
Mettre 10 minutes au four préchauffé à 210°.
Sortir la tarte du four.
Etaler la moutarde sur la pâte.
Disposer les tomates.
Saupoudrer d’un peu de parmesan si vous en avez.
Saupoudrer d’herbes de Provence.
Mettre au four 20à 30 minutes.
Servir chaud avec une salade.


Sauf mention contraire, l'ensemble des textes et visuels présents sur ce site m'appartiennent. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans une autorisation.

Partager
Article précédentLe Quinzième de Cyril Lignac
Article suivantStreet food temple
Radis rose, blog culinaire : recettes faciles, bonnes adresses, tourisme gastronomique, découvertes culinaires.

29 Commentaires

  1. Ahh je commence à la voir un peu partout cette superbe tarte ! de saison, certes ce qui explique certainement son engouement du moment des blogueurs culinaires et tant mieux pour moi car jusqu’alors je ne connaissais pas ! de plus en plus envie de la tenter 😉
    Merci du rappel, … pour la faire 🙂
    Belle semaine ! Sandy

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom