Le chef Cyril Lignac propose une cuisine gastronomique et contemporaine dans son restaurant Le Quinzième.
Découverte du menu d’été.
Perdu au fond du 15ème arrondissement près du parc André Citroën, le restaurant offre un cadre contemporain, sobre et élégant avec une terrasse.
La carte propose des produits de saison et de qualité. La cuisine est contemporaine comme la salle.
Le dressage des assiettes est élégant et graphique et met les produits en valeur.
Les plats sont bien sûr bons mais je regrette les quantités un peu légères malgré les amuses bouche.
Le service est agréable mais inégal suivant le personnel.
Comme souvent dans ce genre d’établissements, la bouteille de vin est presque cachée ce qui fait que je ne me souviens plus de ce que j’ai bu.
Le menu d’été est l’occasion de découvrir le restaurant à moindre prix. C’est un bel endroit pour un repas à deux ou pour une occasion spéciale.
J’avoue avoir été tentée par le souvenir d’une burrata achetée au marché de Padoue. Une merveille.
MENU D’ETE
Burrata de la ferme Murgella
au naturel, pistes à la plancha
tomates ananas et condiments acidulés
Agneau de lait de Lozère
fumé au foin de Crau, fine purée de girolles à la noisette
girolles cuisinées à la sarriette, romaine glacée en vinaigrette
Pêche blanche du Sud-Ouest
en vacherin, crème légère à la vanille de Tahiti et fève tonka
confit de groseilles et sorbet à la pêche
Eaux minérales comprises.
Le Quinzième
14, rue Cauchy
75015 Paris
RER Javel, Métro : Javel André Citroën, Lourmel
Menu d’été au déjeuner 59€
Menu découverte 110€
Menu dégustation 150€
Photo couverture restaurant : site Cyril Lignac
J’adore son restaurant,c’est parfait!!!
Bonne continuation
J’aime beaucoup ce personnage! il est trés ouvert et accessible j’avais pu faire l’an dernier un cours chez lui!
Je pense que j’adorerai son restaurant ^^
un beau partage!