recette Oeuf cocotte aux asperges par radis roseLes asperges sont de retour au marché !

J’adore les oeufs cocotte. Un petit plaisir tout simple qui fait plaisir à coup sûr. Et avec des asperges en plus, c’est un délice.
C’est la recette idéale pour un dimanche soir si l’on a pas envie de cuisiner ou  un soir après le travail. Vous pourrez servir l’œuf cocotte avec une salade ou une soupe.

Mes ramequins sont un peu grands. Si les vôtres sont plus petits, vous obtiendrez peut-être trois ramequins. Mais je suis sûre que vous trouverez quelqu’un pour se dévouer tellement c’est bon 🙂
Oeuf cocotte aux asperges par radis rose

Ingrédients pour 2 personnes
2 œufs
4 asperges vertes
35 gr de chèvre frais
20 cl de crème légère
Ciboulette
Huile d’olive
Sel, poivre
et du pain pour les mouillettes !

Laver les asperges et couper la queue (le morceau blanc).
Couper les asperges en rondelles et garder la tête.
Faire revenir les asperges dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes et couvrir la casserole d’un couvercle.
Saler et poivrer.

Ajouter la crème légère et le fromage frais.
Mélanger et couper le feu.

Préchauffez le four à 180°.
Mettre les ramequins dans un plat allant au four.
Verser la préparation à l’intérieur.
Casser un œuf sur chaque ramequin.
Mettre le plat dans le four et mettre de l’eau bouillante entre les ramequins pour cuire au bain marie.
Cuire 10 à 12 minutes. Surveillez !
Le blanc de l’œuf doit être à peine cuit et le jaune coulant.
Saler les œufs et parsemer de ciboulette.

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