C’est une délicieuse quiche brocciu épinard pour profiter de ce fromage corse.
En fait, je ne sais pas si l’on peut classer le brocciu dans la catégorie fromage. Disons plutôt produit laitier ? Fait à base de lait de brebis, il ressemble à la brousse de brebis et bénéficie d’une AOP.
J’ai utilisé des épinards hachés surgelés qui me semblaient aller le mieux avec le brocciu. Et vous comment cuisinez-vous le brocciu ?
J’ai un moule à manqué de 20cm qui me permet d’obtenir une quiche plus haute et plus jolie.
Quiche brocciu épinard
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de brocciu (ou brousse de brebis)
- 250 g d'épinards frais ou surgelés
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Laisser égoutter le brocciu dans une passoire.
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule. Faire des trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette. Déposer du papier sulfurisé sur la pâte. Verser des haricots secs dessus. Mettre 15 minutes au four préchauffé à 200°.
Cuire les épinards dans une casserole. Les hacher et les égoutter dans une passoire.
Dans un bol, fouetter les œufs et la crème. Saler, poivrer.
Dans un bol, mélanger les épinards hachés et le brocciu. Déposer la préparation sur la pâte. Verser le mélange oeuf et crème.
Mettre 45 minutes au four préchauffé à 200°.
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