recette facile Palets bretons au beurre salé par radis rose

Garantis pur beurre salé comme il se doit en Bretagne !

Avec le beau temps que nous avons eu ce week end, j’ai rêvé d’une mer émeraude et de biscuits. Si vous n’êtes pas allés en Bretagne depuis longtemps, ces palets vous feront voyager immédiatement au pays bigouden. Il est impossible d’aller en Bretagne sans manger de délicieux biscuits et ceux-ci sont parfaits pour se régaler au goûter après une balade sur les sentiers de Cancale.

Sentier de Cancale et recette facile Palets bretons au beurre salé par radis rose
Sentier de Cancale et recette facile Palets bretons au beurre salé par radis rose
Sentier de Cancale et recette facile Palets bretons au beurre salé par radis rose
Sentier de Cancale et recette facile Palets bretons au beurre salé par radis rose

Caramels, kouign-aman, sablés et palets, la Bretagne est le royaume du beurre.
Ceux-ci sont garantis pur beurre salé !
Les palets sont délicieux notamment grâce aux beurre salé. Ils sont parfaits pour accompagner un thé, un café ou une bolée de cidre 🙂  En revanche, j’ai un peu triché en ajoutant de la poudre d’amande pour apporter plus de moelleux.

recette facile Palets bretons au beurre salé par radis rose

La préparation est très simple.
Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie, vous pouvez les faire cuire dans des moules à muffins.
Il faut juste penser à sortir le beurre à l’avance afin qu’il soit mou. Pas de micro-ondes ! J’ai donc sorti le beurre la veille au soir pour m’assurer qu’il soit bien tendre.
Si vous faîtes des palets plus fins, il faudra réduire la cuisson. Etant donné qu’ils sont peu secs, j’ai pu couper facilement les gros palets en deux dans le sens de l’épaisseur.

Ingrédients pour 6 palets épais ou 12 plus fins
170g de beurre demi-sel mou
80g de poudre d’amande
90g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
125g de farine

Sortir le beurre la veille afin qu’il soit mou.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d’amande et le sucre glace.

Ajouter les œufs, puis la farine.
Bien mélanger.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Déposer les emporte-pièces beurrés et les remplir de pâte.
Mettre 30 minutes au four préchauffé à 170°. La durée dépend du four. Surveillez !
Laisser refroidir avant de démouler.

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7 Commentaires

  1. Oh j’adore ça et je ne suis pas la seule à la maison !!
    PArfait quand il reste des jaunes d’oeufs !
    délicieux quand c’est fait maison ! ça nous rappelle un peu les vacances !

  2. J’adore les palets bretons ! Je passe quelques jours en Bretagne chaque année. Et à chaque fois, j’adore voir les mini plaquettes de beurre demi-sel dans les corbeilles de pain des restaurants 🙂 Tes palets sont très réussis, avec un bon café ils doivent être délicieux !

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