Recette de poisson : mérou mariné au yaourt
Une recette de mérou mariné au yaourt, citron et coriandre.

Monsieur Radis est rentré l’autre jour avec un morceau de mérou d’un kilo et demi. Ne sachant pas trop quoi en faire, j’ai repris une recette de Marmiton mais en le mettant au four au lieu de le faire au barbecue (pas trop la saison…).
Une recette facile et rapide avec le goût du citron très prononcé. Même mes enfants qui n’aiment pas trop le poisson adorent.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un autre poisson.

Mérou mariné au yaourt
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: poisson
Portions: 4
Ingrédients
  • 900 g de mérou
  • 3 yaourts nature
  • 12,5 cl de crème fraîche liquide
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préparer la marinade en mélangeant les yaourts, la crème fraîche, le jus des citrons, la coriandre hachée et les épices. Saler et poivrer.

  2. Couper le poisson en cubes et le mettre dans la marinade pendant 30 minutes.

  3. Placer les morceaux dans un plat à four 30 minutes à 180°.

  4. Servir avec du riz ou des pommes de terre. J’ai ajouté un peu de piment doux pour servir.

 

Et vous, quelles-sont vos recettes de marinade ?

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

2 Commentaires

  1. Ca ne fait pas beaucoup 1,5kg ?
    En tous les cas, je vais essayer. Je ne sais jamais comment faire manger du poisson aux enfants – à part pané !

    • En fait, on m’a ramené un morceau entier de mérou et non pas des filets… Après l’avoir dépiauté, il devait en rester environ 900g. Je te garantis le succès avec cette recette ; )

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.