Recette facile de sablés aux amandes de Christophe Felder pour Pâques ou Noël, des cadeaux gourmands idéaux par radis rose

Des sablés tous simples et faciles à réaliser pour petits et grands gourmands. C’est un cadeau gourmand idéal à offrir à Pâques.

Je fais régulièrement ces sablés de Christophe Felder. J’aime également les parfumer avec des épices : cannelle, gingembre, quatre épices. A noël, c’est idéal. Il faudra juste changer la forme de l’emporte-pièce.

Recette facile de sablés aux amandes de Christophe Felder pour Pâques ou Noël, des cadeaux gourmands idéaux par radis rose

Les petites mains pourront vous aider à emballer les biscuits.
De mon côté, je les ai mis dans des boîtes avec du papier de soie et du rafia.
Vous pouvez également emballer les biscuits dans des sachets en papiers ou en tissu agrémentés d’un joli ruban.

Des biscuits de Pâques à préparer avec les enfants

Les enfants pourront vous aider à confectionner les biscuits. La partie la plus sympa est de découper la pâte avec l’emporte-pièce. Si vous n’en n’avez pas, il vous faudra découper un gabarit dans du papier, le poser sur la pâte et faire le tour avec un couteau pointu. Cette partie est à faire avec un adulte.
Une autre activité sympa à faire : les plus gourmands pourront personnaliser leur cadeau en décorant les biscuits avec du chocolat fondu ou un glaçage. Une bonne activité à faire l’après-midi par mauvais temps.

Recette facile de sablés aux amandes de Christophe Felder pour Pâques ou Noël, des cadeaux gourmands idéaux par radis rose

La quantité de biscuits obtenus dépendra de la taille des emporte-pièce.
Il vous faudra du beurre mou pour cette recette. Attention, pas de beurre passé au micro-ondes. Donc pensez à la sortir bien en avance pour qu’il ait le temps de ramollir.
Le fait de mettre la pâte au frigo la rendra moins souple et plus facile à travailler pour obtenir de jolies formes. Si vous voyez que la pâte est trop molle, c’est qu’elle s’est réchauffée. N’hésitez pas à la remettre un peu au frigo.

Ingrédients
250g de farine
150g de beurre mou
90g de sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
40g de poudre d’amande

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, le sucre glace, le sel, l’œuf et la poudre d’amande.
Ajouter la farine tamisée progressivement et mélanger.
Faire une boule de pâte, l’envelopper dans du cellophane et la mettre 1h au frigo.

Fariner le plan de travail.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mn.
Découper les biscuits avec un emporte-pièce.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les biscuits.
Mettre 15 minutes au four préchauffé à 180°.
Si vos biscuits sont moins épais, il vous faudra diminuer un peu la durée de cuisson.

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