Bœuf sauté aux oignons et au gingembre pour voyager dans l’assiette.
Lors de mes voyages en Asie, j’ai remarqué que les thaïlandais et les vietnamiens mangent souvent de la viande mais en bien plus petites quantités que nous. On en trouve dans les soupes, avec des nouilles, du riz et des currys.
C’est une recette tout simple à faire et vraiment délicieuse.
J’utilise de la sauce soja à teneur réduite en sel.
J’ai horreur d’émincer les oignons. Je les achète déjà émincés en surgelé.
Bœuf sauté aux oignons et au gingembre
- 150 g de steak
- 1 oignon
- 1 pincée de thym
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 pincée gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 carotte
- nouilles asiatiques
- bouillon de légumes
Couper la viande en fines lamelles. Eplucher la carotte avec un économe. Toujours avec l’économe, faire des lamelles avec la carotte. Eplucher l’oignon et l’émincer.
Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile. Faire dorer les oignons en remuant. Réserver.
Toujours dans la cocotte, cuire la viande et les carottes à peine 5 minutes avec le couvercle.
Ajouter les oignons, le sucre, une pincée de thym et le gingembre. Faire caraméliser 1 minute. Ajouter la sauce soja.
Servir chaud avec des nouilles asiatiques cuites dans un bouillon de légumes.
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