Une recette de curry de chou-fleur et brocoli ou comment accommoder les restes avec du lait de coco.
J’ai cette fâcheuse tendance à accumuler les restes dans le congélateur pour ne rien gâcher.
Le curry est une très bonne façon de cuisiner ces restes : prêt en 10 minutes, c’est ultra rapide pour un repas rapide en semaine et tout se marie bien avec le lait de coco !
Je me suis inspirée d’une recette de Délices d’Orient avant d’aller fouiller dans le congélateur.
J’y ai trouvé des fleurettes de chou-fleur et de brocolis, des tomates concassées et du riz complet déjà cuit.
Avec du lait de coco et des épices, le dîner est prêt !
Vous pourriez ajouter des petits pois surgelés comme dans ce curry de patate douce et pois chiche ou ce curry de chou-fleur et lentilles corail et des pois chiche.
Vous pouvez utiliser une demi boite de lait de coco ou une entière si vous aimez que le riz soit bien imbibé.
Curry de chou-fleur et brocoli
- 450 g de chou-fleur
- quelques fleurettes de brocoli
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 petite cuillère d’ail en poudre
- environ une demi boîte de tomates concassées ou 2 tomates coupées en cubes
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cm de gingembre frais râpé (ou du gingembre en poudre)
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 200 à 400 ml de lait de coco
- sel
Décongeler les légumes dont vous avez besoin.
Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile.
Ajouter les épices et le lait de coco.
Ajouter les fleurettes de chou-fleur et de brocolis, les tomates en quartier ou les tomates concassées.
Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter environ 10 minutes.
Saler et servir avec du riz complet.
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