Recette Boeuf mariné à la thaï

Une délicieuse recette de boeuf mariné à la thaï très facile à faire pour voyager en Asie.

Allez on part en cuisine pour voyager un peu dans l’assiette.
C’est une recette très facile. Il suffit de préparer la sauce, de laisser le bœuf mariner et le cuire 2 minutes.

Vous pourriez servir les lamelles de bœuf en brochettes et même les cuire au barbecue.
Le bœuf est mariné dans une sauce, cuit et servi avec une sauce et de la coriandre.
C’est parfumé mais ça ne pique pas.

Je me suis inspirée d’une recette de larmes du tigre,  un plat composé de boeuf mariné et grillé servi avec une sauce pimentée et des herbes fraîches mais ai trouvé la marinade trop salée.
Je vous conseille de mettre la sauce nuoc nam et le sucre et de rectifier au fur et à mesure.
Si vous n’aimez pas la coriandre, vous pourriez utiliser du basilic thaï.
J’ai fait mariner la viande toute une nuit mais si vous n’avez pas le temps, faîtes la mariner au moins une heure.
J’ai mis le bœuf à mariner dans un plat en verre avec une assiette par-dessus car le curcuma tâche le plastique.
Bon voyage !

Boeuf mariné à la thaï
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
2 min
 

Boeuf mariné à la thaï

Type de plat: plat
Cuisine: Asiatique, thaï
Keyword: barbecue, boeuf, marinade
Portions: 2
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 300 g de steack de boeuf
Ingrédients pour la marinade
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/2 oignon émincé
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 petite cuillère de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de gingembre rapé (ou 1 petite cuillère de gingembre en poudre)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
Ingrédients pour la sauce
  • 9 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 3 petites cuillères de sauce soja réduite en sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Des feuilles de coriandre ou de basilic thaï
Instructions
  1. Dans un plat en verre, mélanger les ingrédients pour la marinade. Couper les steaks en lamelles. Mélanger le tout. Mettre dans un plat en verre et ranger au frigo pour la nuit.

  2. Sortir la viande une heure avant de repas.

  3. Dans un bol mélanger les ingrédients pour la sauce. Hacher les feuilles de coriandre.

  4. Chauffer un filet d’huile dans une poêle. Cuire les lamelles de bœuf avec les oignons à feu moyen environ 2 minutes en mélangeant.

  5. Servir de suite le bœuf avec du riz ou des nouilles. Ajouter la coriandre hachée. Verser la sauce sur la viande ou la servir dans une petite soucoupe individuelle pour que les personnes puissent tremper la viande dedans.

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Recette Boeuf mariné à la thaï

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