Ananas rôti aux épices et sa brochette de pain d’épices

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recette Ananas rôti aux épices et sa brochette de pain d’épices

recette Ananas rôti aux épices et sa brochette de pain d’épicesUn ananas rôti aux épices léger et gourmand à la fois.
Personnellement je suis fan d’ananas. J’en ai vu un beau l’autre jour au marché et me suis dit que ce serait une bonne idée de l’associer avec des épices et pourquoi pas un pain d’épices qui sent bon noël 🙂
Vous obtiendrez un dessert léger avec un ananas rôti tout juste caramélisé que vous pourrez même servir à noël pour terminer un repas de fête.
Fans d’ananas, essayez donc cette recette. Il suffit d’une plaque donc même pas besoin de four.
Le dessert peut être préparé à l’avance et réchauffé avant de servir.

Ingrédients pour 4 personnes
1 ananas
40 g de sucre en poudre
1 étoile de badiane
2 pincées de 4 épices
2 pincées de cannelle
1 gousse de vanille
En option : une pointe de rhum

Retirer la peau de l’ananas et couper la chair en morceaux.
Dans une grande poêle, faire revenir l’ananas avec le sucre et les épices à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Mélanger.
Quand le sirop fait des bulles, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les morceaux soient bien fondants.

Servir tiède dans des verrines.
Vous pouvez les accompagner de brochettes de pain d’épices.
Il suffit de couper des morceaux dans des tranches avec un emporte-pièce ou un couteau et de les piquer sur une brochette et mettre sur la verrine.
C’est prêt !

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