Poire au sirop d’orange et épices pour savourer l’hiver !
Si vous aimez les agrumes et les épices, vous allez adorer cette recette très parfumée.
J’ai utilisé 2 petites oranges bio sur lesquelles j’ai prélevé les zestes. Si vos oranges ne sont pas bio, je vous déconseille d’utiliser les zestes.
Si vous avez de grandes oranges à jus, peut-être qu’une orange suffirait.
Si vous n’aimez pas la cannelle, vous pourriez la remplacer par du gingembre.
J’ai cuit les poires dans ma cocotte avec le couvercle pour réduire les déchets. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez les cuire en papillote dans du papier cuisson.
Poireau sirop d’orange et épices
- 2 poires
- 1 petites oranges bio
- Un peu de jus de citron
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 1 étoile de badiane
Zester les oranges avec une râpe Microplane. Presser les oranges. Verser le jus et les zestes dans une petite casserole. Ajouter le sucre vanillé, une pincée de cannelle et la badiane. Faire réduire le sirop doucement.
Peler les poires avec un économe. Les couper en deux et retirer le centre. Les arroser d’un peu de jus de citron.
Mettre les poires dans la cocotte. Arroser du sirop. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 150° (j’ai préchauffé la cocotte). Servir chaud avec le sirop.
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