recette salade de butternut rôti houmous et vinaigrette à la feta

Parce que la salade n’est pas toujours ennuyeuse, je vous propose une recette gourmande de salade de butternut rôti houmous et vinaigrette à la feta.

En parlant de salade, on pourrait imager une assiette verte sans goût au contraire de celle-ci complètement gourmande.
Le butternut est rôti avec des épices est un régal. Sans parler qu’il est servi avec du houmous et de la vinaigrette à la feta qui vient relever le plat.

Vous pouvez utiliser du houmous déjà prêt.
Pour ma part, j’ai utilisé des ingrédients du placard pour en faire.

recette courge rotie

 

Salade de butternut rôti houmous et vinaigrette à la feta
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
45 min
 
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4
Ingrédients
  • 2 courge butternut
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à café piment doux
  • 1 cuillère à café paprika
  • Salade, mâche ou roquette
  • Graines de sésame, noisettes, amandes, raisins secs, graines de courge
  • //
  • 125 g pois chiches
  • 2 cuillères à soupe huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 1 cuillère à café piment doux
  • 4 tomates séchées
  • sel
  • eau
  • //
  • 100 g feta
  • 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique blanc
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • eau
Instructions
  1. Eplucher le butternut avec un économe.
    Le couper en deux.
    Retirer les graines.
    Couper en tronçons de 1 cm d’épaisseur.
    Dans un grand saladier, verser 1 cuillère d’huile d’olive, le piment doux, le paprika et du sel.
    Mélanger.
    Mettre les tranches de butternut et mélanger afin de fin les enrober.
    Déposer les tranches de butternut sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    Mettre 15 minutes au four préchauffé à 180°.
    Retourner les tranches et remettre 15 minutes au four.

  2. Dans un bol, écraser la feta avec une fourchette.

    Ciseler les feuilles de menthe et les mettre dans le bol avec l’huile d’olive.

    Ajouter un peu d’eau et mélanger pour obtenir une texture de sauce.

  3. Pour le houmous, mélanger les pois chiche, l'huile de sésame, jus de citron, piment doux, tomates séchées et le sel au mixer et ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture fluide.

  4. Dans un plat, déposer la mâche, les quartiers de butternut refroidis.

    Ajouter du houmous.

    Saupoudrer de graines de sésame, raisins secs, amandes et noisettes concassées et graines de courges si vous en avez.

    Servir la vinaigrette à la feta à part.

    Régalez-vous !

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