Crevettes panées à la noix de coco et chutney de mangue

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Crevettes panées à la noix de coco et chutney de mangue

"recetteVoici une recette pleine de soleil qui sent bon les vacances : crevettes panées à la noix de coco et chutney de mangue.
Alors vous êtes prêts pour le voyage ?

J’ai suis partie de la recette des crevettes panées au miel et aux épices qui nous avait bien plu en mettant de la noix de coco râpée .
C’est une recette sucrée-salée très facile à faire et parfaite pour servir à l’apéritif ou comme entrée. Le chutney de mangue ajoute un côté exotique (ca se sent que je rêve de vacances ?).

Compter 3 à 6 gambas par personne suivant si vous souhaitez les servir en apéritif ou en guise d’entrée.
Le chutney peut être préparé plusieurs jours avant.

Ingrédients pour les crevettes à la noix de coco

16 crevettes crues
2 oeufs
4 cuillères à soupe noix de coco râpée
5 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de piment doux
sel

Décortiquer les crevettes et retirer le filament noir sur le dos.
Dans une assiette, mélanger la noix de coco, la chapelure et le piment doux.
Dans une assiette creuse, casser les œufs et les mélanger.
Tremper les crevettes dans les œufs battus puis dans la chapelure de façon à ce qu’elles soient bien enrobées.
Version light : mettre les crevettes sur du papier sulfurisé au four à 210° pendant 10 minutes puis 1 minute sous le grill pour faire dorer la panure
Version moins light : les cuire quelques minutes dans de l’huile à la poêle

Ingrédients pour le chutney de mangue (pour l’équivalent d’un pot de confiture)
2 mangues
100g de cassonade
Environ 2cm de gingembre frais râpé

½ citron
12 cl de vinaigre blanc de cidre ou de vin
1 cuillère à café de cannelle
2 clous de girofle
1/2 cuillère à café de piment doux
Huile neutre
En option : 1 poignée de raisins secs

Découper les mangues en cubes d’environ 1,5 à 2cm de côté.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Faire revenir les dés de mangue avec le gingembre.
Ajouter le reste des ingrédients avec le zeste et le jus du demi citron. Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser réduire environ 45 minutes.
Le chutney est prêt lorsqu’il ressemble à de la confiture.
Mettre dans un pot à confiture et le retourner afin de créer un vide. Le chutney se conserve 2-3 semaines au frigo.

Variante : ajouter de la pomme et des citrons confits à votre chutney de mangue.
Crevettes panées à la noix de coco et chutney de mangue


26 Commentaires

  1. Je raffole des crevettes panées à la noix de coco et je les imagine divines avec ce délicieux chutney !
    Superbe et délicieuse participation !
    Bisous, et belle soirée !

  2. Je suis une grande fan de sucré-salé, cette recette me parait tout bonnement être une tuerie ! et tes photos sont magnifique…. Merci pour cette belle participation ! ♥

  3. Avec un nom pareil, on oublie vite le mauvais temps d aujourd hui ! J ai l impression d’être dans les îles ! Recette qui sera réalisée tres prochainement !!

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