Une recette de cabillaud pané à la noix de coco à accompagner d’une salade qui change un peu.
Un recette d’Ottolenghi tirée de son livre Simple. Il recommande d’utiliser de l’églefin, un poisson ferme. J’avais du cabillaud au congélateur et cela a bien fonctionné (il faut décongeler le poisson avant de le cuisiner).
Le panko est une chapelure japonaise. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez utiliser de la chapelure normale.
La crème de coco est plus épaisse que le lait de coco.
Cabillaud pané à la noix de coco
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 60 ml de crème de noix de coco
- 500 g de cabillaud ou d’églefin
- 150 g de noix de coco râpée ou 200g de noix de chair de noix de coco
- 20 g de panko ou de chapelure
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 60 g de beurre doux fondu (ou huile)
- 1 citron vert pour servir
- Sel
Dans un saladier, mélanger le jus de citron vert, la crème de coco et 2 pincées de sel.
Déposer les filets de poisson.
Laisser mariner 1h et retirer la crème.
Dans une poêle, faire blondir la noix de coco 2 à 3 minutes (un peu plus si les morceaux sont frais) en mélangeant de temps en temps.
Mettre la noix de coco dans un saladier.
Laisser tiédir.
Ajouter le panko, 2 pincées de sel, le piment d’Espelette et mélanger.
Allumer le four en position grill.
Déposer une grille sur une plaque allant au four.
Tremper les filets de poisson dans le beurre fondu ou l’huile.
Les rouler dans la chapelure de coco et les déposer sur la grille.
Mettre la grille au four en la mettant à environ 20cm du grill pour que le poisson ne brûle pas.
Laisser dorer 6 minutes en retournant les morceaux de poisson à mi-cuisson.
Servir avec les quartiers de citron vert.
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Hello un doute m’assaille avec du poisson congelé… Tu le décongèles avant le poisson du coup ?
Il vaut mieux avant 🙂
une excellente idée cette panure à la coco!!
Ca change un peu 🙂