Les délices de Tokyo, Romans gastronomiques pour voyager au Japon

Voici des idées de romans gastronomiques pour voyager au Japon si vous préparez un voyage ou souhaitez juste vous échapper.

Les délices de Tokyo

Sentarô a une échoppe de dorayaki, des pâtisseries japonaises, dans une rue plantée de cerisiers. Il embauche une vieille dame, Tokue, pour l’aider à confectionner la pâte de haricots rouges. Tokue a une façon bien à elle de cuisiner : elle écoute la voix des haricots. Les deux personnages vont apprendre à se connaître malgré la différence de génération et les secrets.
C’est un romain plein de poésie qui se savoure. Une jolie leçon de vie.
Les délices de Tokyo de Durian Sukegawa (clic)

Le restaurant de l’amour retrouvé

Rinco perd la voix à la suite d’un chagrin d’amour et va dans le village de son enfance pour ouvrir un restaurant. Elle s’occupe d’Hermès, une truie apprivoisée, et accueille ses clients à L’Escargot où elle sert un client par jour avec des plats personnalisés pour rendre les gens heureux.
Rinco se reconstruit peu à peu et se rapproche de sa mère pour qui elle va préparer un repas spécial.
J’ai beaucoup aimé ce livre qui ressemble à une fable et permet de se recentrer.
Le restaurant de l’amour retrouvé d’Ito Ogawa (clic)

Le restaurant de l'amour retrouvé, Romans gastronomiques pour voyager au Japon

Le rêve de Ryôsuke

Après une tentative de suicide, Ryôsuke part sur les traces de son père qui vivait sur une île.
Il fait une rencontre et décide de produire du fromage de chèvre. Encore faut-il pouvoir approcher les chèvres sauvages et trouver comment faire du fromage.
Contrairement aux délices de Tokyo, j’ai eu du mal à entrer dans l’histoire peut-être car les personnages sont moins attachants.
Le rêve de Ryôsuke de Durian Sukegawa (clic)

Le rêve de Ryôsuke, Romans gastronomiques pour voyager au Japon
on se retrouve sur pinterest

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Romans gastronomiques pour voyager au Japon

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