Recette Chirashi saumon cru et avocat

Chirashi saumon avocat, un plat sain à base de saumon cru et d’avocat.

J’adore la cuisine Japonaise. En revanche, je ne me risquerai pas à faire des sushis à la maison. C’est trop long pour moi.
Après avoir dû gérer deux repas par jour pendant deux mois de confinement, je commençai à saturer sur l’organisation des repas et la gestion des courses.

Le chirashi saumon avocat est pour moi une recette spéciale flemme quand je n’ai pas envie de cuisiner ou pour un soir de semaine.
C’est délicieux et simple à préparer. Si vous n’aimez pas les feuilles de nori (les algues séchées des makis) c’est une recette pour vous.
Un pavé de saumon décongelé (je préfère éviter le saumon frais en cas de problème sanitaire)
Un avocat
De l’huile de sésame
De la sauce soja. J’utilise de la sauce soja à teneur réduite en sel.
En option : des graines de sésame
On coupe, on mélange le tout et c’est prêt !
Vous pouvez le décliner en ajouter des tranches de concombres et des feuilles de nori.

Le saumon et le riz me calent bien. Souvent je ne mets pas de riz.
Si vous souhaitez en ajouter, vous pouvez prendre du riz à sushi (rayon cuisine du monde ou en épicerie asiatique) à l’assaisonner avec du vinaigre de riz.

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Recette Chirashi saumon avocat

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