Poire rôtie roquefort miel pour une entrée aux accents d’automne.
Cette recette inspirée du blog de Cata est parfaite pour les amateurs de sucré-salé. Très simple et rapide à préparer, il suffit de déposer les poires sur de la salade pour servir une entrée gourmande et qui ravira les amateurs de fromage.
Poire rôtie roquefort miel
- 2 poires Comice
- 50 g de roquefort
- 4 noix
- 1 cuillère à café de miel
Hacher les noix.
Éplucher les poires.
Les couper en deux, retirer le milieu et les pépins.Dans le creux de la poire, déposer le roquefort en morceaux.
Saupoudrer les noix concassées.
Déposer une demi-cuillère de miel sur le roquefort.Mettre les deux demi poire dans une papillote en papier sulfurisé. Pour cela, former un bonbon, tournicoter les bouts et les placer sous le paquet.
Faire de même pour la seconde poire.Déposer les papillotes dans un plat allant au four.
Mettre 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°. La durée dépend de vos poires
et de votre four.Déposer les poires sur un lit de salade assaisonné d’huile et de vinaigre.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Merci pour l’idée même si elle vient de Catalina; Je prépare ça ce soir avec une belle salade également. Bonne journée !
Tu vas te régaler !
merci Ingrid pour le clin d’œil, bonne idée le miel ça accentue le sucré-salé
bisous