Des blinis de petits pois, menthe et ricotta pour accompagner vos tartinades à l’apéritif.
C’est une recette qui change et qui surprendra de par sa couleur verte. C’est également une façon de faire manger des légumes aux enfants 🙂
Nous les avons servis à l’apéro avec du tzatziki, du saumon fumé crème fraîche et cette tartinade de pois chiches et tomates séchées.
Pour cette recette de Recette Healthy, vous pouvez tout mettre dans un blender. Comme je n’en n’ai pas, j’ai utilisé mon mixeur plongeur. J’ai également un peu modifié la recette originale.
Ingrédients
200g de petits pois frais ou surgelés
50g de ricotta
100g de courgette
8g de menthe fraîche ou selon votre goût
3 œufs
130g de farine (ou moitié farine, moitié Maïzena)
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de piment doux
Cuire les petits pois à peine 3 minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante.
Laver la courgette et la couper en morceaux.
Dans un récipient, mettre les morceaux de courgette, les petits pois, les feuilles de menthe, le piment doux, le sel et les œufs.
Mixer.
Ajouter la farine et la Maïzena et mixer jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Chauffer une poêle, ajouter un peu d’huile et l’essuyer au besoin avec un essuie-tout comme pour faire des crêpes.
Verser une louche de pâte. Faire dorer le blinis puis le retourner et le faire dorer de l’autre côté.
Recommencer avec le reste de la pâte.
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