Dorade au pastis et fenouil avec soleil, cigales et pétanque

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Une dorade au pastis accompagnée de fenouil pour un repas léger et savoureux tout en gourmandise.

Une dorade au pastis accompagnée de fenouil pour un repas léger et savoureux tout en gourmandise.Une dorade au pastis et fenouil pour un repas léger et savoureux tout en gourmandise.

Avec ce plat aux saveurs de pastis, j’espère vous apporter un avant-goût des vacances avec soleil, les cigales et la partie de pétanque.

La dorade se marie bien avec les saveurs anisées. L’alcool s’évapore à la cuisson et les arômes restent légers. La cuisson à la cocotte permet de cuire les aliments tout en conservant leur saveur et en les maintenant bien tendre.

Alors on range les boules et on passe à la cuisine.

Ingrédients pour 2 personnes
1 dorade vidée ou 2 filets de dorade

100g de pastis
50g d’huile
1 citron bio
Sel, poivre

Laver et couper le fenouil le fenouil en deux.
Retirer la partie dure du milieu puis recouper chaque moitié du fenouil dans le sens de la hauteur.
Mettre le fenouil dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Faire colorer légèrement chaque tranche environ 3 minutes.
Dans un plat, mettre la dorade entourée du fenouil.
Arroser le poisson du pastis et de l’huile d’olive.
Laver le citron.
Couper une moitié du citron et mettre les tranches sur le poisson.
Mettre 20 à 30 minutes selon la taille du poisson dans le four préchauffé à 180°.
Arroser régulièrement le poisson pendant la cuisson si vous n’utilisez pas de cocotte.

Disposer la dorade dans une assiette.
Presser l’autre moitié du citron sur le fenouil avant de servir et saler.
Servir avec du riz.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

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