recette Saint-Jacques sauce orange gingembre
Je suis passée devant ces Saint-Jacques au marché qui m’ont fait de l’œil. Et oui, c’est leur retour sur les étals.

J’aime les Saint-Jacques juste poêlées sans fioritures mais ici la sauce orange gingembre toute simple apporte une touche originale qui change de la traditionnelle Saint-Jacques à la crème ou aux poireaux.

C’est un plat facile à faire, tout simple mais plein de saveurs. Il faut à peine 5 minutes pour la cuisson de la sauce et 3 pour les Saint-Jacques avant d’obtenir une entrée qui suscitera l’admiration. Belle-maman sera épatée !

Les quantités indiquées valent pour 2 assiettes. Vous pouvez mettre un peu moins de sauce si vous utilisez un contenant plus petit.
recette Saint-Jacques sauce orange gingembre

Ingrédients pour 2 personnes
6 Saint-Jacques

2 oranges
1.5 cm de gingembre
4 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d’eau
1 noix de beurre
Sel

Presser les oranges et mettre le jus dans un bol. Utiliser un chinois si vous ne souhaitez pas avoir de morceaux de pulpe dans votre sauce.
Eplucher le morceau de gingembre et le taper.
Mettre la pulpe obtenue dans une petite cuillère et la presser avec votre doigt afin de récupérer le jus.
Mettre le jus dans le bol de jus d’orange et y ajouter le vinaigre de cidre et l’eau.

Chauffer une poêle antiadhésive.
Verser la sauce qui va faire des bulles jusqu’à ce qu’elle réduise.
Baisser le feu et racler avec une spatule plate de façon à ce que la sauce n’accroche pas.
Réserver la sauce.

Dans la même poêle, faire chauffer la noix de beurre à feu vif.
Déposer les Saint-Jacques et les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. La cuisson doit être brève.
Les saler.

Dresser l’assiette en mettant la sauce dans le fond et déposer les Saint-Jacques.
Servir chaud.

Cette recette est proposée dans le cadre du défi mensuel de Recette.de. Ce mois-ci c’est sur le thème des agrumes.
Bon appétit !

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