Une vraie recette de poulet sauté aux noix de cajou à la thaïlandaise réalisée lors d’un cours de cuisine à Chiang Mai en Thaïlande.
Sachez qu’en thaï on dit « pad met ma muang hin ma paan gai » mais je crois que poulet sauté aux noix de cajou est plus simple à retenir.
Lors de mon séjour à Chiang Mai en Thaïlande, j’ai suivi un cours de cuisine avec Thaï Akha Kitchen et ai réalisé cette recette qui m’a beaucoup plu.
La recette est simple et les ingrédients faciles à trouver. C’est rapide à préparer. Vous pourriez même la réaliser un soir de semaine et servir le poulet avec du riz.
J’achète les noix de cajou en vrac au magasin bio comme cela je prends juste ce dont j’ai besoin, sinon j’ai tendance à manger tout le paquet :/
Je n’ai pas l’habitude de manger épicé donc pour remplacer le piment, vous pouvez utiliser du piment d’Espelette.
Vous pourriez même ajouter des poivrons.
- 1 poitrine de poulet fermier (50g)
- 1 poignée de noix de cajou non salées
- 1 tête d’ail
- 1 petit piment séché coupé en morceaux de 1cm
- 1 tomate coupée en quartiers
- ½ oignon coupé en lanières ou émincé
- ¼ carotte coupée en bâtonnets
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 à 2 petites cuillères de sauce soja (ou de nuoc-mâm)
- 1 pincée de poivre
- 1 oignon vert coupé en morceaux de 2 à 3 cm pour la garniture
Faire revenir brièvement les noix de cajou dans une poêle ou un wok de façon à les faire griller. Les réserver.
Avec le côté d’un couteau écraser la tête d’ail.
Couper le piment séché en morceaux.
Dans la poêle, faire chauffer l’huile.
Ajouter l’ail coupé en morceaux et le piment.Ajouter le poulet coupé en morceaux.
Ajouter un peu d’eau pour éviter que cela ne colle.Ajouter les légumes et cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les carottes deviennent tendres.
Ajouter les noix de cajou, l’oignon vert, le poivre et une cuillère de sauce soja.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir chaud.
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