Recette Clafoutis rhubarbe gingembre

Un clafoutis rhubarbe gingembre pour profiter des fruits de l’été.

Un délicieux dessert qui associe la rhubarbe et les épices.

J’utilise du sucre muscovado qui donne une couleur caramel au dessert.
J’ai aussi un plat en verre qui évite à la pâte de coller. Si vous avez un autre type de plat, peut-être faudrait-il mettre du beurre dans le fond du plat avant d’y mettre les ingrédients.

Voici d’autres recettes à base de rhubarbe. Comme vous le verrez, j’aime beaucoup l’association rhubarbe gingembre 🙂

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Clafoutis rhubarbe gingembre
Temps de préparation
1 h 10 min
Temps de cuisson
50 min
 

Clafoutis rhubarbe gingembre

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: clafoutis, épices, gingembre, rhubarbe
Portions: 8
Ingrédients
  • 600 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre ou sucre muscovado
  • 60 g de farine(ou moitié moitié farine et maïzena)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre ou huile pour graisser le moule
Instructions
  1. Si besoin effiler les tiges de rhubarbe. Les couper en morceaux. Mettre les morceaux dans un saladier avec 50 g de sucre. Mélanger et laisser dégorger 1 h.

  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et 150g de sucre. Ajouter le gingembre et 1 pincée de sel. Mélanger. Ajouter la farine, la crème et le lait en tournant.

  3. Égoutter les morceaux de rhubarbe et les disposer dans le plat. Verser la pâte à clafoutis sur la rhubarbe. Mettre 35 min à 50 minutes au four préchauffé à 180°. La durée dépend de votre four.

  4. Servir tiède ou froid.

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