Compote de rhubarbe à la vanille, fraises et sablés vanille

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Recette de Compote de rhubarbe à la vanille, fraises et sablés vanille http://radisrose.fr/compote-rhubarbe-vanille-fraises-sables-vanille/ #recette #Rhubarbe #fraise #vanille #dessert

Recette de Compote de rhubarbe à la vanille, fraises et sablés vanille http://radisrose.fr/compote-rhubarbe-vanille-fraises-sables-vanille/ #recette #Rhubarbe #fraise #vanille #dessertCette compote de rhubarbe à la vanille accompagnée de fraises et sablés vanille est un dessert de saison et parfait pour les gourmands.

La compote se prépare la veille afin de faire dégorger la rhubarbe.
A part cela, la recette est rapide à faire et peut être préparée à l’avance.
Si vous n’avez pas le temps de faire des sablés vanille, utilisez des biscuits cuillère ou de la pâte sablée en rouleau que  vous pourrez découper en morceaux afin de les mettre au fond des verrines.
J’ai utilisé des chutes de pâte que j’ai mises au fond des verrines.

Ingrédients pour 4 personnes
Pour la compote de rhubarbe
450 g de rhubarbe

50 g + 5 cuillères à soupe de cassonade
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de jus de citron

Pour les sablés vanille
250g de farine

125g de sucre
125g de beurre mou
2 gousses de vanille
1 œuf

Des fraises

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Préparation de la compote de rhubarbe
Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Les mettre à dégorger avec les 50 g de cassonade pendant la nuit.

Le lendemain, dans une casserole, mettre la rhubarbe, le sucre restant et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille et la gratter afin d’ajouter les grains à la rhubarbe.
Chauffer à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps et recouvrir.
Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir.

Préparation des sablés vanille
Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre.
Ajouter le beurre.
Fendre les gousses de vanille sur la longueur, les gratter pour récupérer les grains et les ajouter à la préparation.
Ajouter la farine petit à petit et mélanger. La préparation va devenir compacte. Il faudra sans doute terminer à la main.
Mettre la boule de pâte dans du film étirable et mettre au frigo pendant 2h.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte.
Découper des biscuits avec  un emporte-pièce ou un verre.
Mettre les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre 15 minutes au four préchauffé à 150°.
Il vous restera des sablés pour le prochain goûter.

Préparation des verrines
Mettre des sablés entiers ou cassés dans le fond des verrines ou des verres (on est gourmands ici).

Recouvrir de compote.
Couper les fraises en tranches sur la longueur et les disposer sur la rhubarbe.
C’est prêt !
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27 Commentaires

  1. Un vrai bonheur pour les papilles cette verrine pleine de fraîcheur ! Fraises et rhubarbe … Je n’y résiste pas !
    Merci pour cette très jolie participation gourmande !
    Bises et belle soirée !

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