Un délicieux gâteau moelleux rhubarbe épices idéal pour un goûter accompagné d’une tasse de thé.
Il s’agit d’une recette de Jamie Oliver légèrement modifiée.
Si comme moi, vous êtes fan de rhubarbe, ce gâteau devrait vous plaire.
Très facile à réaliser, il n’y a même pas besoin de faire dégorger la rhubarbe.
Pour les épices, faîtes ce qu’il vous plait en fonction de vos goûts. J’ai utilisé du sucre radapura, un sucre naturel non raffiné au léger goût de caramel.
- 400 g rhubarbe
- 35 g beurre mou demi sel
- 230 g radapura
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe extrait de vanille
- 300 g farine
- 1 cuillère à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
- 2 yaourts nature
- Épices : gingembre, cannelle, noix de muscade 1/2 à 1 cuillère à café en fonction de vos goûts
Couper la rhubarbe en tronçons.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Découper un disque de papier cuisson de la taille du fond du moule et l'y déposer pour faciliter le démoulage.Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le sucre radapura.
Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille et les yaourts. Mélanger.Ajouter progressivement la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.
Mélanger.Ajouter les morceaux de rhubarbe coupés en tronçons et mélanger.
Mettre 40 minutes au four préchauffé à 180°.
Mettre un cure dent ou un couteau dans la pâte pour vérifier la cuisson du gâteau. La lame doit ressortir propre.
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