Un dessert d’enfance avec de délicieuses pommes fondantes cuites au four accompagnées de pain d’épice et de miel.
C’est une recette traditionnelle et simple pour un dessert qui plait toujours.
Ici, les pommes sont fourrées avec du pain d’épice qui va légèrement caraméliser et fondre, le tout arrosé de miel.
Un pur délice.
Les plus gourmands pourront l’accompagner avec une boule de glace à la vanille.
Ingrédients pour 2 personnes
2 pommes golden du Limousin
2 à 3 tranches de pain d’épice
Quelques raisins secs
2 grosses cuillères à soupe de miel
Emietter le pain d’épices.
Laver les pommes.
Couper le chapeau.
Retirer le milieu de la pomme (la partie avec les graines).
Remplir le trou avec les miettes de pain d’épices en tassant bien.
Ajouter du pain d’épices sur le dessus et des raisins secs.
Verser un peu de miel.
Recouvrir avec le chapeau.
Mettre un peu de miel dessus.
Mettre au four préchauffé à 200° de 30 à 45 minutes suivant la taille des pommes.
Déguster chaud.
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Un dessert que j’adore! Alors si en plus on y met du pain d’épices, je suis complètement fan!
Ce n’est que pour les grands gourmands ! 🙂