En attendant Noël

0
chocolat Chapon

Bien qu’il fasse encore doux, l’automne est bien là.

Je pense que l’on a tous eu un weekend difficile. J’ai donc eu envie de vous proposer quelques idées qui peuvent devenir de petits bonheurs comme s’asseoir dans u  parc et regarder le spectacle de couleurs flamboyantes : rouge orange, jaune.
Les feuilles mortes tombent et s’entassent. Retrouvez votre âme d’enfant en entendant bruisser les feuilles en marchant feuilles.
On sort les pulls, on profite de passer plus de temps à la maison et pour cuisiner.
Et puis, BREAKING NEWS, Noël arrive 🙂 Même si la chasse aux cadeaux n’est pas ma période préférée, j’apprécie le décor. Je vous livre quelques idées pour chasser le blues automnal et préparer Noël.

Ramasser des châtaignes

Ramasser des châtaignes
Profitez d’une belle balade en forêt pour ramasser des châtaignes. Vous pourrez ensuite des cuire à l’eau, griller à la poêle ou à la cheminée  pour les plus chanceux.

Les amateurs de châtaignes pourront réaliser ce pain à la farine de châtaigne et noisette ou faire une soupe potimarron aux châtaignes.

Se faire plaisir avec un bouquet de fleurs
Passez chez le fleuriste pour vous faire plaisir avec un joli bouquet de fleurs.

bouquet de fleur radis rose
on rentre au chaud pour se réchauffer avec un chouette mug

Trouver un chouette mug
Puis on rentre au chaud pour se réchauffer avec un chouette mug.

Préparer une jolie théière
J’ai repéré cette jolie théière de Nature & Découverte pour du thé ou une tisane.

J'ai repéré cette jolie théière de Nature & Découverte pour du thé ou une tisane.
Boire de la tisane

Boire de la tisane…
J’aime bien les tisanes Pukka délicatement parfumées et qui s’inspirent des principes traditionnels de l’Ayurveda. On les trouve en boutiques bio.

… ou bien du lait de riz épeautre noisette
J’ai récemment testé ce produit de la marque Bonneterre. Très gourmand, on peut le boire seul au goûter ou bien l’utiliser pour faire des crêpes bien onctueuses.

lait de riz épeautre noisette Bonneterre radis rose
Tricoter un plaid

Tricoter un plaid
C’est le moment de s’emmitoufler dans un joli plaid sur le canapé pour bouquiner ou pour une soirée télé. Les amateurs(trices) de tricot peuvent sortir leurs aiguilles pour faire ce plaid vu chez Etsy.

Allumer une bougie senteur feu de bois
J’ai trouvé cette bougie Diptyque qui me fera presque avoir l’impression d’avoir une cheminée.

bougie Diptyque senteur feu de bois par radis rose
Bellota-Bellota, une passion ibérique, de Philippe Poulachon

Un peu de lecture avec Bellota-Bellota, une passion ibérique, de Philippe Poulachon
En ce moment, je lis le très beau livre Bellota-Bellota, une passion ibérique écrit par le fondateur de la marque éponyme.  On y parle jambon ibérique mais aussi recettes de grands chefs autour du jambon. On y découvre les secrets de fabrication et l’art du tranchage. Les photos sont sublimes et donnent envie d’aller voyager en Espagne. Je vous en parle bientôt.

Faire de la soupe…
La saison de la soupe est lancée et en plus c’est tendance. C’est facile à faire et l’occasion de se réchauffer : velouté de panais aux châtaignes, velouté de champignons ou soupe de carotte miel gingembre.

La saison de la soupe est lancée et en plus c’est tendance. C’est facile à faire et l’occasion de se réchauffer : velouté de panais aux châtaignes, velouté de champignons ou soupe de carotte miel gingembre.
brookie par radis rose

… ou faire un gâteau
Bien sûr, on se fait plaisir avec un gâteau : pain d’épices, brookie ou cake pomme coing.

Déguster du chocolat
Et je me fais plaisir avec des tablettes de chocolat Chapon. Patrice Chapon nous fait voyager avec de nouvelles saveurs avec les tablettes au chocolat de Colombie, Nicaragua, Brésil et de la région de Fortunato au Pérou.

Et je me fais plaisir avec des tablettes de chocolat Chapon. Patrice Chapon nous fait voyager avec de nouvelles saveurs avec les tablettes au chocolat de Colombie, Nicaragua, Brésil et de la région de Fortunato au Pérou.
C’est aussi le moment de sortir le calendrier de l’avent pour les enfants. La chocolaterie Chapon a crée un calendrier de l’avent chaleureux et décoratif. Les gourmands apprécieront un bonbon à déguster chaque jour et la magie de noël arrivera chez vous.

Préparer le calendrier de l’avent
C’est aussi le moment de sortir le calendrier de l’avent pour les enfants. La chocolaterie Chapon a crée un calendrier de l’avent chaleureux et décoratif. Les gourmands apprécieront un bonbon à déguster chaque jour et la magie de noël arrivera chez vous.

Maintenant on peut préparer doucement la déco de noël. Vous trouverez pleins d’idées chez Botanic.
Bel Automne à tous !

Photo : Aurélie Jeannette

decor noel Botanic

Sauf mention contraire, l'ensemble des textes et visuels présents sur ce site m'appartiennent. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans une autorisation.

Partager
Article précédentTartelette coing chèvre et confiture de lait
Article suivantPomme au four au pain d’épice
Radis rose, blog de culinaires : recettes faciles, bonnes adresses, voyages gastronomiques, découvertes culinaires.

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom