Soupe de carotte miel gingembre

Soupe de carotte miel gingembre, la soupe santé de l’hiver.

Je suis revenue du marché avec pleins de légumes dont de jolies carottes fines et bien oranges.
J’en aurais bien fait un carrot cake mais la raison m’a dit d’en faire une soupe de saison. J’avais quand même en tête de conserver une pointe de sucré d’où l’idée d’y ajouter du miel et pourquoi pas du gingembre pour un côté citronné et piquant ? C’est l’occasion de faire le plein de vitamines, de couleurs et de peps pour affronter le froid.
Alors je vous présente la recette de la soupe de carotte miel gingembre.

J’ai fait revenir du gingembre frais avant d’ajouter les carottes. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez aussi mettre du gingembre en poudre une fois les carottes mixées.

Soupe de carotte miel gingembre

Ingrédients
 600g de carottes
2 pommes de terre
1 cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 grosses cuillères à soupe de miel
Huile d’olive
Sel

Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux.
Eplucher le gingembre et le couper en petits morceaux.
Mettre le gingembre et un peu d’huile d’olive dans l’autocuiseur ou dans une casserole si vous n’en n’avez pas.
Faire revenir une minute puis ajouter les carottes, les pommes de terre et un peu de sel.
A nouveau, faire revenir une minute puis ajouter de l’eau et cuire dix minutes à l’autocuiseur (ou une  vingtaine de minutes dans une casserole).
Mixer.
Ajouter le jus de citron, le miel et mélanger.
C’est prêt !

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Soupe carotte miel gingembre

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6 Commentaires

  1. Je viens de faire la soupe: dé-li-cieu-se!
    Dans mon premier bol j’ai rajouté coriandre fraîche et lait de coco… Mais enfaite elle est meilleure sans rien rajouter de plus! (quoi d’une dent d’ail et un peu d’oignon pour ma part). Le citron = la touche acidulé en plus! Une grande découverte, merci!

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