Voici une recette de cake mozzarella tomates séchées à servir à l’apéritif ou avec une salade.
J’aime beaucoup les cakes salés qui sont vraiment facile et rapide à préparer.
Je peux le faire le week-end et en servir la semaine avec une soupe ou une salade pour un dîner rapide. Peut-être que si vous trouvez le batch cooking trop long, ce peut être une bonne solution pour vous organiser. En plus, les cakes se congèlent facilement.
Je me suis inspirée de cette recette de cake aux tomates séchées courgette et fromage de chèvre. La base est la même mais j’ai utilisé de la mozzarella.
J’ai utilisé de la farine de pois chiche pour varier et je trouve que cela apporte du moelleux ainsi que des tomates séchées qui donnent beaucoup de goût aux recettes.
Cake mozzarella tomates séchées
- 150 g de farine (100gde farine et 50g de farine de pois chiche)
- 10 pétales de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait ou quelques cuillères de fromage blanc
Egoutter les pétales de tomates séchées si elles sont à l’huile. Les couper en morceaux.
Egoutter la mozzarella. La couper en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les œufs et la levure. Mélanger.
Ajouter la mozzarella et les tomates séchées. Mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre au four préchauffé 45 minutes à 180°. Manger chaud ou froid.
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