Des escalopes de poulet bien moelleuses et parfumées à la sauce sirop d’érable soja gingembre.
Je me suis inspirée d’une recette du livre Simple de Yotam Ottolenghi. Je dévore ses livres et ses recettes. Il faut que je vous les fasse découvrir.
Avec cette marinade légèrement relevée, dîtes adieu au poulet sec !
- 2 escalopes de poulet fermier
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel
- 3 cm de gingembre frais
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Peler et hacher le gingembre.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce soja, l’ail en poudre, le jus de citron, le piment d’Espelette et le gingembre.
Mélanger.
Ajouter les escalopes de poulet et laisser mariner 30 minutes.Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer.
Ajouter les escalopes de poulet et la sauce.
Couvrir avec un couvercle et cuire à feu moyen une à deux minutes de chaque côté.
Servir avec du riz complet ou du quinoa.
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