Escalope de poulet sauce sirop d’érable soja gingembre
Escalope de poulet sauce sirop d’érable soja gingembre
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
4 min
Temps total
9 min
 
Type de plat: poulet
Cuisine: Asiatique, Française
Keyword: Escalope de poulet sauce sirop d’érable soja gingembre, gingembre, poulet, sauce soja, sirop erable
Portions: 2
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 2 escalopes de poulet fermier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 3 cm de gingembre frais
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Instructions
  1. Peler et hacher le gingembre.
    Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce soja, l’ail en poudre, le jus de citron, le piment d’Espelette et le gingembre.
    Mélanger.
    Ajouter les escalopes de poulet et laisser mariner 30 minutes.

  2. Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer.
    Ajouter les escalopes de poulet et la sauce.
    Couvrir avec un couvercle et cuire à feu moyen une à deux minutes de chaque côté.
    Servir avec du riz complet ou du quinoa.