recette de brookie, un mélange de brownie et de cookie http://radisrose.fr/brookie #recette #brookie #brownie #cookie

Vous connaissez le brookie ? C’est le mariage du brownie et du cookie. En fait, plutôt une superposition. Et un vrai délice !

Je vous confirme que c’est la meilleure recette de brookie !

Le brownie est à la limite du fondant. La pâte à cookie est moelleuse et se fond parfaitement avec le brownie et avec en prime le goût du beurre salé derrière.
En revanche, évitez de faire ce gâteau juste pour deux car vous risquez la crise de foie…
La prochaine fois, j’essayerai de mettre un peu moins de beurre.

Compter 15 minutes de préparation  + 20 à 40 minutes de cuisson selon votre four
J’ai d’abord mis le chocolat à fondre au bain marie.

Pendant ce temps-là, j’ai préparé la pâte à cookie.
Puis j’ai terminé le brownie.
Il vous faut un moule carré de 23cm de côté (en verre, silicone ou teflon)

recette de brookie, un mélange de brownie et de cookie http://radisrose.fr/brookie #recette #brookie #brownie #cookie

Le brookie
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
50 min
 
Type de plat: Dessert
Keyword: brookie, chocolat, cookie
Portions: 10
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
Pour le brownie
  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 125 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées
Pour le cookie
  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat au lait ou noir
Instructions
Préparation du brownie
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
    Le retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger.
    Ajouter les œufs, la farine et les fruits secs. Pour ma part, j’ai utilisé des amandes concassées. C’était top !
    Mélanger et verser dans un moule de 23 cm de côté recouvert de papier sulfurisé.

Préparation du cookie
  1. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre roux.
    Ajouter l’œuf, la farine, la levure et les pépites de chocolat.
    Mélanger le tout.

Préparation du brookie
  1. Disposer des morceaux de la pâte à cookie sur le brownie comme pour un crumble. La pâte va ensuite fondre à la cuisson et recouvrir le brownie.
    Mettre 20 à 40 minutes (selon votre four) au four préchauffé à 180°en le couvrant avec une feuille de papier alu à la fin si besoin afin qu’il ne brûle pas.
    Laisser refroidir complètement si vous êtes suffisamment patients et couper des petits carrés.
    Et déguster !

    recette de brookie, un mélange de brownie et de cookie http://radisrose.fr/brookie #recette #brookie #brownie #cookie
on se retrouve sur pinterest

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

recette facile brookie

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

43 Commentaires

  1. Bonjour, merci pour cette recette facile, rapide et DÉLICIEUSE ! Testée pour l’anniversaire de mon grand et tout le monde s’est régalé ! J’ai mélangé noisettes et amandes, c’était vraiment bon. Je testerais bien noisettes torréfiées et/ou noix de pécan caramelisées la prochaine fois. Je la referai, c’est sûr! Merci beaucoup

  2. J’ai testé cette recette, super bon ! Je pense avoir un peu foiré la cuisson car au bout de 30mn ce n’était toujours pas cuit alors j’ai improvisé et du coup il y avait 5mn de trop je pense … Mais approuvé ! Je la garde sous le coude

  3. Bonjour,
    Lorsque vous mettez une cuillère à café rase de levure chimique, ça donne quoi en grammes car toutes les cuillères à café ne font pas la même taille ? Merci pour votre réponse car je vais faire votre recette aussitôt.

    • Bonjour,
      Vous pouvez utiliser une cuillère à café. C’est un gâteau simple et non de la pâtisserie. On n’est pas à 1g près 🙂
      Dîtes-moi ce que vous avez pensé du gâteau.

  4. J’avais testé une autre recette, mais je n’étais pas complètement satisfaite… Et les loulous non plus.
    Du coup, j’ai testé cette recette et là, c’est unanime ! Tout le monde a aimé. Je la garde dans nos recettes préférées de dessert.
    Merci !

  5. J’avais une recette etpuis je me suis dis pourquoi pas essayer une autre pour avoir un résultat encore meilleur ?
    Je suis tombée sur votre recette et que dire ? UNE TUERIE. Mes convives ont plus qu’apprécié. Durée de vie d’environ 1 heure. C’était hier et j’ai déjà envie de le refaire ! Un grand merci !

  6. Bonjour, je viens de tomber sur ton blog en cherchant des idées recettes (comme je fais presqu’à chaque fois que je vais sur internet.. !), il est vraiment sympa.
    Et pour cette recette de brookie autant te dire qu’elle me fais saliver devant mon écran ! J’avais entendu parler de ce gâteau mais je l’ai encore jamais testé. Alors je mets ta recette de coté pour l’essayer ! Je viens juste de créer mon blog de cuisine, jtrouve vraiment sympa l’idée d’échanger avec d’autres accros à la cuisine !

  7. J’en ai fait un récemment mais sans noix. Légèrement trop cuit (je me suis sauvée au ciné avec le four allumé et ma mère aime quand tout est trop cuit lol) mais je n’ai qu’une envie : recommencer ! Ceci dit, tous les invités ont aimé !

  8. Figure toi qu’ils m’ont justement dit hier : tu nous fait un brookie m’an ça fait super longtemps !! … Serais-tu une magicienne infiltrée dans l’esprit de mes ados ??

    Je sens que cette Battle va me donner beaucoup, beaucoup trop, d’idée gourmande qui ne sont pas du tout, mais pas du tout, raisonnable à l’approche du bikini !! 😉

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.