Le brookie made in USA

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recette de brookie, un mélange de brownie et de cookie http://radisrose.fr/brookie #recette #brookie #brownie #cookie

recette de brookie, un mélange de brownie et de cookie http://radisrose.fr/brookie #recette #brookie #brownie #cookieVous connaissez le brookie ? C’est le mariage du brownie et du cookie. En fait, plutôt une superposition. Et un vrai délice !

Je vous confirme que c’est la meilleure recette de brookie !

Le brownie est à la limite du fondant. La pâte à cookie est moelleuse et se fond parfaitement avec le brownie et avec en prime le goût du beurre salé derrière.
En revanche, évitez de faire ce gâteau juste pour deux car vous risquez la crise de foie…
La prochaine fois, j’essayerai de mettre un peu moins de beurre.

Compter 15 minutes de préparation  + 20 à 40 minutes de cuisson selon votre four
J’ai d’abord mis le chocolat à fondre au bain marie.

Pendant ce temps-là, j’ai préparé la pâte à cookie.
Puis j’ai terminé le brownie.
Il vous faut un moule carré de 23cm de côté (en pyrex, silicone ou teflon)

Ingrédients pour 36 brookies

Pour le brownie
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

Pour le cookie
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
100 g de pépites de chocolat au lait ou noir

Préparation du brownie
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Le retirer du feu, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les œufs, la farine et les fruits secs. Pour ma part, j’ai utilisé des amandes concassées. C’était top !
Mélanger et verser dans un moule de 23 cm de côté recouvert de papier sulfurisé.

Préparation du cookie
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre roux.
Ajouter l’œuf, la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout.

recette de brookie, un mélange de brownie et de cookie http://radisrose.fr/brookie #recette #brookie #brownie #cookiePréparation du brookie
Disposer des morceaux de la pâte à cookie sur le brownie comme pour un crumble. La pâte va ensuite fondre à la cuisson et recouvrir le brownie.
Mettre 20 à 40 minutes (selon votre four) au four préchauffé à 180°en le couvrant avec une feuille de papier alu à la fin si besoin afin qu’il ne brûle pas.
Laisser refroidir complètement si vous êtes suffisamment patients et couper des petits carrés.
Et déguster !

 

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Cette recette a fait la une de food reporter
20140330-Food-reporter

34 Commentaires

  1. J’avais testé une autre recette, mais je n’étais pas complètement satisfaite… Et les loulous non plus.
    Du coup, j’ai testé cette recette et là, c’est unanime ! Tout le monde a aimé. Je la garde dans nos recettes préférées de dessert.
    Merci !

  2. J’avais une recette etpuis je me suis dis pourquoi pas essayer une autre pour avoir un résultat encore meilleur ?
    Je suis tombée sur votre recette et que dire ? UNE TUERIE. Mes convives ont plus qu’apprécié. Durée de vie d’environ 1 heure. C’était hier et j’ai déjà envie de le refaire ! Un grand merci !

  3. Bonjour, je viens de tomber sur ton blog en cherchant des idées recettes (comme je fais presqu’à chaque fois que je vais sur internet.. !), il est vraiment sympa.
    Et pour cette recette de brookie autant te dire qu’elle me fais saliver devant mon écran ! J’avais entendu parler de ce gâteau mais je l’ai encore jamais testé. Alors je mets ta recette de coté pour l’essayer ! Je viens juste de créer mon blog de cuisine, jtrouve vraiment sympa l’idée d’échanger avec d’autres accros à la cuisine !

  4. J’en ai fait un récemment mais sans noix. Légèrement trop cuit (je me suis sauvée au ciné avec le four allumé et ma mère aime quand tout est trop cuit lol) mais je n’ai qu’une envie : recommencer ! Ceci dit, tous les invités ont aimé !

  5. Aaaaah le brookie. Même quand on connaît, impossible de s’en lasser! Impossible également de le laisser refroidir avant de l’attaquer 😀

  6. Figure toi qu’ils m’ont justement dit hier : tu nous fait un brookie m’an ça fait super longtemps !! … Serais-tu une magicienne infiltrée dans l’esprit de mes ados ??

    Je sens que cette Battle va me donner beaucoup, beaucoup trop, d’idée gourmande qui ne sont pas du tout, mais pas du tout, raisonnable à l’approche du bikini !! 😉

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