Liebster Award : and the winner is…

0
liebster award

liebster awardJe suis très en retard pour les Oscars et les Césars mais je viens de remporter un Liebster Award !

C’est quoi un Liebster Award?
C‘est un bloggeur-euse qui tage une autre personne afin de découvrir de nouveaux blogs.
Cela consiste en :
–  Écrire 11 choses sur soi.
–  Répondre aux 11 questions de la personne qui vous a nommé.
–  On tague 11 autres personnes qui ont moins de 200 abonnés sur Hellocoton en leur posant 11 questions.

J’aime  bien cette idée d’échange et je suis ravie d’y participer !
Mais pourquoi 11 au fait ?
Alors c’est parti pour les questions de Lilopirat !

11 choses sur moi
J’aime le chocolat.
J’aime beaucoup le chocolat.
Et la charcuterie.

J’ai toujours un petit magret qui sèche emballé dans le bas du frigo pour un apéro improvisé.
Certains jours, je me dis que j’aurais dû faire fromagère comme métier.
En ce moment ma chanson préférée est Happy de Pharrel Williams. Ca donne la patate. Je vous propose donc un interlude musical.

J’adore découvrir de nouveaux endroits sympas. J’ai une prédilection pour les bars à vin.
J’aime faire les brocantes.
Je suis une éternelle insatisfaite.
Je devrais me mettre au sport…
J’adorerais faire un circuit en vélo en Val de Loire.

Mes réponses aux questions de Lilopirat
Quel a été le leitmotiv, pour débuter votre blog ?
Je collectionnais les pages déchirées de magazines et empilait les recettes dans les favoris de mon ordinateur. Je m’intéresse aussi aux produits et à leur origine. Le blog est un bon moyen pour présenter des recettes simples et rapides mais aussi présenter des produits du terroir.

Si je vous dit « dessert », vous pensez à quoi là, tout de suite, maintenant ?
CHOCOLAT !

Quel est l’adjectif qui vous qualifie le mieux ?
Persévérante (c’est ce que mon voisin vient de me souffler à l’oreille)

Vous êtes plutôt vacances à la montagne ou vacances à la mer ?
Vacances à la campagne ou vacances urbaines.

Quel est votre fruit favori ?
Là, j’hésite entre l’ananas et la framboise.

Quel est votre plus beau souvenir ?
On va dire le plus récent : un petit mot sur les panneaux d’affichage de la ville de Paris pour la Saint-Valentin (Et là mon voisin vient de me dire qu’il n’y a donc plus besoin d’aller aux Maldives…).

A quoi ressemble votre cuisine « idéale » ?
Sans doute le contraire d’une cuisine parisienne 🙂 : une grande cuisine lumineuse avec tous les appareils cachés derrière des placards, un grand plan de travail, un office, une grande table pour recevoir… je continue ?

Quelle est votre expression/citation préférée ?
La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont. Curnonsky.

Si vous venez dîner ce soir à la maison, vous préparez quoi ?
Le magret séché pour l’apéro !

Quelle est votre saison préférée et pourquoi ?
Le printemps parce que les journées se rallongent, les bourgeons éclosent et les oiseaux chantent. Ca sent le bonheur, l’apéro et les pique-niques.

Top Chef … vous en pensez quoi ?
Ah. J’aime bien l’émission. En revanche, je ne comprends pas pourquoi on met des candidats qui ont déjà une étoile ou pourquoi on leur fait faire de la cuisine en altitude. Ca fait un peu spectacle.

11 questions à poser
En 3 mots, tu es…
Plutôt sucré ou salé ?
Gâteau au chocolat ou tarte aux pommes ?
Si tu étais un ingrédient ?
Quel est ton parfum de glace préféré ?
Cuisiner, c’est…
Ton plat préféré ?
Et celui que tu détestes ?
Ton plus grand plaisir dans la vie ?
Si tu le pouvais, aimerais-tu faire de ta passion ton métier ?
Ta prochaine recette ?

Et le Liebster Award est attribué à :
Autour d’un plat
My little pink world
Les papilles estoomaquées

Dans la cuisine de Manon
Le panier à pains
Le blog de Mélina
4 saisons en cuisine
Gâteau Gaga
Mademoiselle Cuisine
La cuisine de Jenny
Petit Chef Lustine

Sauf mention contraire, l'ensemble des textes et visuels présents sur ce site m'appartiennent. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans une autorisation.

Partager
Article précédentTarte tatin de pomme de terre au cantal
Article suivantLe brookie made in USA
Radis rose, blog de culinaires : recettes faciles, bonnes adresses, voyages gastronomiques, découvertes culinaires.

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom