Tarte tatin de pomme de terre au cantal

2
recette tarte tatin pomme de terre cantal

recette tarte tatin pomme de terre cantalQu’y a-t-il de meilleur qu’une association pomme de terre et cantal ?
Alors voici une tarte tatin de pomme de terre au cantal qui change du gratin.

C’est par Cupcakement parlant que j’ai découvert cette recette du Journal des Femmes qui m’a donné très envie.
Facile à faire, elle sera tu plus bel effet à table.

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée ou de la pâte faite maison
5 à 6 pommes de terre
350g de cantal (j’ai utilisé de l’entre-deux)
Sel

recette tarte tatin pomme de terre cantalCuire les pommes de terre dans de l’eau salée avec la peau.
Les égoutter et les laisser refroidir avant de retirer la peau.
Mettre une feuille de papier sulfurisé découpé à la taille du moule à tarte si vous avez peur que le fromage ne colle au moule.
Couper des tranches fines de cantal.
Couper les pommes de terre en tranches fines et les mettre dans le moule en les superposant légèrement.
Les recouvrir des tranches de cantal.
Recouvrir avec la pâte en rentrant légèrement les bords le long du moule.
Mettre 20 à 25 minutes au four préchauffé à 190°
Retourner le moule sur une assiette.
Et voilà ! C’est beau non ?
Servir chaud avec une salade.
Les plus gourmands pourront ajouter des tranches de lard.
recette tarte tatin pomme de terre cantal

 

Sauf mention contraire, l'ensemble des textes et visuels présents sur ce site m'appartiennent. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans une autorisation.

Partager
Article précédentLa pomme du Limousin AOP
Article suivantLiebster Award : and the winner is…
Radis rose, blog de culinaires : recettes faciles, bonnes adresses, voyages gastronomiques, découvertes culinaires.

2 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom