Il n’y a rien de meilleur que des petits pois frais du jardin ou du maraîcher. Ils annoncent le printemps. Voici donc un velouté de petits pois.
Voici une recette avec des petits pois frais qui changent des petits pois-carotte.
J’ai utilisé des petits pois frais mais vous pouvez bien sûr prendre des surgelés.
Ingrédients pour environ 4 bols
500 g de petits pois
1 carotte
1 pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel
Peler la carotte et la pomme de terre. Les couper en morceaux.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive.
Ajouter le bouillon et de l’eau puis les petits pois et couvrir 15 minutes.
Passer la soupe au mixeur puis au chinois afin d’obtenir un joli velouté.
Si le velouté est trop froid, le réchauffer avant de servir.
Les plus gourmands ajouteront de la crème fraîche et du bacon.
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J’adore!
quelle belle texture, hummm!!!! bisous