Recette Carottes et panais rôtis au sirop d’érable et citron

Des carottes et panais rôtis au sirop d’érable pour un succès assuré !

La feta apporte gourmandise et le zeste de citron de la fraîcheur. Et puis j’ai coupé les carottes et panais dans le sens de la longueur car je trouve que cela leur donne un aspect plus appétissant mais ça doit être dans ma tête 🙂 En tous les cas, on s’est régalés.

Si vous utilisez des légumes bio, vous pouvez laisser la peau. Dans le cas contraire, mieux vaut les éplucher. Pour zester les agrumes, utilisez toujours des fruits bio.
Vous pouvez utiliser de la feta ou du fromage de chèvre.

Carottes et panais rôtis au sirop d’érable et citron
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
40 min
Temps total
45 min
 
Type de plat: accompagnement, végétarien
Portions: 2
Ingrédients
  • 5 carottes botte
  • 2 panais
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • le zeste d’un quart de citron bio
  • 40g de feta
  • sel
Instructions
  1. Eplucher les légumes.
    Les couper dans le sens de la longueur. Il est important que les carottes et les panais soient coupés de tailles identiques pour qu’ils soient cuits en même temps.

  2. Dans un grand saladier, verser l’huile d’olive, le sirop d’érable et une pincée de sel.
    Mélanger.
    Ajouter les légumes et mélanger.

  3. Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson. Bien étaler les légumes.
    Mettre 30 à 40 minutes au four préchauffé à 220° en retournant à mi-cuisson. La durée de la cuisson dépend du four.

  4. Déposer les légumes dans un plat. Disposer des morceaux de feta et zester le citron par-dessus.
    Servir chaud ou tiède. 

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