Une délicieuse tarte pêches myrtilles ricotta très rapide à réaliser pour profiter de l’été.
Un des plaisirs de l’été est de pouvoir profiter des fruits : fraises, abricots ou pêches. On peut les manger tels quels en rentrant du marché ou après la cueillette et quoi de meilleur que d’en faire une tarte maison toute simple ?
C’est un peu une tarte pour les fainéants : étaler la pâte, disposer de la ricotta et les fruits et mettre au four. Rien de plus simple. Vous pourrez facilement faire cette recette avec les enfants.
J’ai mis quelques myrtilles mais si vous n’en n’avez pas vous pouvez faire sans.
- 1 pâte feuilletée
- 2 pêches
- 2 nectarines
- 1 poignée de myrtilles
- 250 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 petite cuillère de romarin en poudre
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte sur le papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer du papier sulfurisé sur le fond et y déposer des haricots secs.
Mettre le plat 10 minutes au four préchauffé à 180°.Eplucher les pêches et les couper en quartiers.
Laver les nectarines et les couper en quartiers.Dans un bol, mélanger la ricotta, le miel, la poudre d’amande et le romarin.
Etaler la crème sur le fond de la tarte.
Disposer les quartiers de pêches et de nectarines.
Parsemer de myrtilles.
Enfourner 35 minutes.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Cette tarte a l’air d’être délicieuse ! Tu es dure quand tu qualifies cette recette de recette de fénéants. J’ai échangé avec une collègue pour qui cuire des pâtes c’est déjà trop de boulot !
Ah oui quand même ! Là c’est vraiment facile mais il faut un peu souffrir pour pouvoir déguster 🙂