Recette Tarte pêche nectarine ricotta

Une délicieuse tarte pêches myrtilles ricotta très rapide à réaliser pour profiter de l’été.

Un des plaisirs de l’été est de pouvoir profiter des fruits : fraises, abricots ou pêches. On peut les manger tels quels en rentrant du marché ou après la cueillette et quoi de meilleur que d’en faire une tarte maison toute simple ?

C’est un peu une tarte pour les fainéants : étaler la pâte, disposer de la ricotta et les fruits et mettre au four. Rien de plus simple. Vous pourrez facilement faire cette recette avec les enfants.
J’ai mis quelques myrtilles mais si vous n’en n’avez pas vous pouvez faire sans.

Tarte pêche nectarine ricotta
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pêches
  • 2 nectarines
  • 1 poignée de myrtilles
  • 250 g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 petite cuillère de romarin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
Instructions
  1. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte sur le papier sulfurisé.
    Piquer le fond avec une fourchette.
    Déposer du papier sulfurisé sur le fond et y déposer des haricots secs.
    Mettre le plat 10 minutes au four préchauffé à 180°.

  2. Eplucher les pêches et les couper en quartiers.
    Laver les nectarines et les couper en quartiers.

  3. Dans un bol, mélanger la ricotta, le miel, la poudre d’amande et le romarin.

  4. Etaler la crème sur le fond de la tarte.
    Disposer les quartiers de pêches et de nectarines.
    Parsemer de myrtilles.
    Enfourner 35 minutes.

2 Commentaires

  1. Cette tarte a l’air d’être délicieuse ! Tu es dure quand tu qualifies cette recette de recette de fénéants. J’ai échangé avec une collègue pour qui cuire des pâtes c’est déjà trop de boulot !

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