Tag: hiver
Saumon mi-cuit sauce miel soja
Une recette gourmande de saumon mi cuit miel soja rapide à préparer.
Cette recette nécessite peu de temps de préparation et d’ingrédients. Il suffit de...
Butternut rôti au sirop d’érable
Rien de bien compliqué pour cette recette de butternut rôti au sirop d’érable qui permet de colorer l’hiver et d’apporter un peu d’originalité à...
Crabe pamplemousse et mayonnaise au gingembre
Une salade de crabe pamplemousse et mayonnaise au gingembre pour démarrer l’année en légèreté.
Voici une bonne façon de démarrer l’année avec de bonnes résolutions...
Filet de canette et céleri fumé
Une recette de filet de canette et céleri fumé avec son accord met et thé.
Peut-être vous souvenez-vous de cette recette de Carpaccio de...
Nougat glacé au miel et aux fruits confits de Cyril Lignac
Une délicieuse recette de nougat glacé au miel et aux fruits confits facile à réaliser du chef Cyril Lignac.
Le nougat glacé est composé de...
Sur la route des vins du jura
La route des vins du Jura propose de découvrir des vins uniques ainsi que de superbes paysages et des villages pittoresques.
C’est pendant un week-end dans...
Attendre Noël avec un calendrier de l’avent gourmand
Parce qu’il nous guide jusqu’à Noël, voici quelques idées de calendriers de l’avent gourmands.
Parce qu’il n’y a pas toujours que les enfants qui...
Cake à la courge sucrine du Berry et chocolat
Un délicieux cake à la courge sucrine du Berry et au chocolat. De quoi surprendre et vous régaler !
Ce cake a été réalisé avec des...
Risotto d’orge céleste aux pleurotes
Un risotto d’orge céleste aux pleurotes pour se réchauffer.
J’ai préparé ce risotto avec de l’orge céleste de la marque Mon Fournil. Ce sont des...
Scones poire chocolat et sauce au chocolat
Voici une délicieuse recette de scones poire chocolat et sauce au chocolat idéale pour réchauffer un dimanche après-midi pluvieux.
Il s’agit d’une recette réalisée lors...
Tartare de cabillaud mangue avocat sauce lait de coco coriandre
Une délicieuse recette de tartare de cabillaud mangue avocat et sauce lait de coco coriandre pour apporter un peu d’exotisme à table.
Cette recette vous...
Tataki de saumon au fromage bleu
Un tataki de saumon au fromage bleu pour une recette originale et gourmande pour l’apéritif.
Le principe du tataki est de confire le saumon avec...
Carpaccio de daurade, kumquats, gelée au thé exotique et accords thé...
Carpaccio de daurade, kumquats, gelée au thé exotique d’Hubert Duchenne et surprenants accords thé et mets.
J’ai récemment été conviée à un repas chez Hubert...
Un week-end à Reims
Un week-end à Reims avec culture, gastronomie, shopping, vignes et bien sûr champagne au programme.
Reims est juste à 45 mn de Paris. Promenez-vous entre...
Tea time à l’hôtel Prince de Galles
Poussez la porte de l’hôtel Prince de Galles pour un tea time au bar Les Heures.
Serviteur à trois étages, pâtisseries et thé. Le tea...