Tag: hiver
Pain perdu façon Gontran Cherrier
Chez nous, on déjeune souvent tard le week-end. Et de temps en temps, on opte pour le brunch soit à la maison soit dehors.
Burger à l’échine de porc fumée et au chutney de tomates...
J’ai découvert l’échine de porc fumée cet été pendant les vacances : cachée parmi les saucissons, j’ai été attirée par l’odeur fort alléchante de l’échine...
Tartare de truite fumée à la pomme verte
Tartare de truite fumée à la pomme verte pour se régaler.C’est un défi culinaire entre bloggeurs(euses surtout). Chacun(e) présente sa recette et...
Guacamole
Cette recette de guacamole bien crémeux nous fera revenir le soleil pour l'apéritif.Ingrédients- 2 avocats bien mûrs
- quelques branches de coriandre frais
-...
Parmentier de haddock
Le parmentier de haddock est tout simplement la version poisson du hachis parmentier. L’avantage de ce plat est qu’il peut être préparé à l’avance...
Cakes aux lardons et aux pruneaux de Sophie
Voici une recette de cakes salés aux lardons et aux pruneaux tirée du livre Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine.
Les pruneaux et les lardons...
Oeuf cocotte aux tomates
Ce ne sera pas des œufs de Pâques en chocolat cette année mais une recette d’œuf cocotte aux tomates !
Ces œufs cocotte peuvent...
Velouté de potimarron aux châtaignes
Cette recette de velouté de potimarron aux châtaignes est simple et rapide pour se réchauffer par un jour de grand froid.
Le potimarron...