Sur les terres de Madame Loïk en Bretagne
Partons en Bretagne, sur les terres de Madame Loïk, pour découvrir la fabrication de ce fromage fouetté.
Madame Loïk, 100 % made in Bretagne, vous connaissez ?
Vous connaissez ? C’est l’un des rares fromages que...
Comment choisir des boîtes de conservation pour la cuisine ?
Comment choisir des boîtes de conservation pour la cuisine ? Voici des idées de boîtes en verre ou plastique pour optimiser les rangements, faire attention à votre santé et respecter votre budget.
Cet automne, j’ai démarré...
Le Truc Rouge livraison de vin à domicile
Vous n’avez pas le temps de passer chez le caviste avant les fêtes ?
Vous dînez chez des amis ce soir et n’avez plus de vin chez vous ?
Le Truc Rouge vous livre bouteilles de vin et...
Saveurs et couleurs d’automne
Profitez des couleurs flamboyantes de la nature et dans votre assiette.
Cette saison est idéale pour admirer les couleurs de la nature : une balade en forêt ou dans un parc pour s’extasier devant ces couleurs...
Comment choisir un bon poulet ?
Rôti ou à la crème, le poulet est la volaille la plus consommée au monde.
Mais savez-vous d’où il vient ?
Quels sont les labels ?
Poulet fermier ou plein air ?
Comment choisir un bon poulet ?
Aujourd’hui de...
Chaudement gentiane : la Suze au coin du feu
Découvrez, ou redécouvrez, la Suze en version chaude pour vous réchauffer cet hiver.
La Suze, vous savez, cette boisson que l’on trouvait à l’apéritif chez papy et mamie à base de gentiane.
Saviez-vous...
Le Corbières wine-truck
Le Corbières wine-truck assurera la promotion des vins de Corbières à Paris du 14 au 17 octobre.
Ce n’est pas un food truck mais un wine-truck qui démarre aujourd’hui la promotion des vins...
L’Exquis Momo de Jean-Paul Hévin
Ou comment se rafraîchir en toute gourmandise.
L’Exquis Momo est la dernière création de Jean-Paul Hévin : une glace vanille de Madagascar enrobée de chocolat 75% Grand Cru Madagascar ou Venezuela et d’amandes.
Profitez d’une balade...
Les Halles de Robert Doisneau
Le Forum des Halles, actuellement en travaux, accueille une exposition photo des Halles de Robert Doisneau.
Les photos exposées font partie des archives du photographe Robert Doisneau qui a pris de nombreux clichés...
Petits plaisirs d’automne hygge
Et si on profitait du hygge à l’automne, cette recette du bonheur slow version danoise ? Les ingrédients sont simples : des bougies, un chocolat chaud, un plaid et un bon livre. De quoi profiter de...
Tendances autour de la cuisine à Maison & Objet
Le salon Maison et Objet regroupe les dernières tendances en matière de décoration et de design. Nous avons pu découvrir quelques mises en scène autour de la cuisine et de l’art de vivre.
Freezer Friday
Charlie Layton est un graphiste qui relooke son frigo chaque vendredi… d’où le nom de freezer Friday.
Son frigo devient une page blanche où dessiner une nouvelle histoire.
Découvrez ses histoires ici.
L’Art de manger, rites et traditions au musée Dapper
L’exposition présente des traditions à travers des objets du quotidien ou utilisés de façon exceptionnelle, lors de cérémonies ou de rituels en Afrique et en Océanie.
Manger est tout sauf un acte banal...
Voyage au pays du cantal AOP
Le cantal est le seul fromage à porter le nom d’un département.
Le cantal AOP est produit sur une zone délimitée
Il est produit dans le cantal en Auvergne et bénéficie d’une Appellation...
J’aime les fromages de Brie
Afin de valoriser les produits du terroir, la Seine-et-Marne organise l’évènement « J’aime les fromages de Brie » jusqu'au 30 novembre 2013.
Les restaurateurs feront découvrir les fromages de Brie à travers différents menus : les...