Le salon Maison et Objet regroupe les dernières tendances en matière de décoration et de design. Nous avons pu découvrir quelques mises en scène autour de la cuisine et de l’art de vivre.
Céramiques « Boucherie Extra », pièces uniques en collaboration avec Astier de Villatte par Nathalie Lete.
Installation d’Elisabeth Leriche autous du thème ‘Nourritures Premières » où comment recycler du pain rassis en paravent.
Suspension faites à base de radis noir, carottes et panais.
« I’m hungry » : une assiette mordue qui fait sourire, par Merry.
Des légumes non comestibles en tissu trompe l’oeil par Scholten & Baijings.
Grosses pièces de boucher en tissu réalisées par la créatrice Tamara Kostianovsky.
Jean-Jacques Pallot, photographe, fige le lait en mouvement.
Dégustation d’une mousse de miel avec une « wax paper spoon » par Marc Bretillot, food designer. Le miel est fondu dans une tempéreuse à chocolat « Yumm », mousse de miel de châtaigner, lecithine de soja, citronnelle.
Micro-organisms, pièces en céramique de Clémentine Dupré
Mise en scène Renaiscience de Vincent Grégoire, NellyRodi.
Un potager suspendu. Carottes en verre soufflé pouvant accueillir des plantes aromatiques ou des fleurs, par Lilas Force, souffleuse de verre.
Et… des radis en céramique et feutre de Lilas Force : )