Tag: slow tourisme
Le jardin botanique de Vauville dans le Cap Cotentin
Le jardin botanique de Vauville est un étonnant jardin près de Cherbourg dans le Cotentin qui abrite plusieurs espèces de plantes de l’hémisphère austral. Lors d'un week-end...
Le golf paysan à La Ferme aux Cinq Saisons dans le...
Je vous emmène faire une activité inédite : une partie de golf paysan au milieu des vaches à La Ferme aux Cinq Saisons dans...
Les yaourts de La Ferme des Peupliers
En route pour découvrir la fabrication de yaourts de La Ferme des Peupliers en Normandie.
Peut-être avez-vous déjà vu ces yaourts au pot de verre...
La véloscénie, de Paris au Mont Saint-Michel en vélo
La véloscénie est un itinéraire en vélo de Paris au Mont Saint-Michel avec de jolis paysages, des monuments et du tourisme gastronomique.
La véloscénie...
La Grenouillère
Déjeuner au restaurant La Grenouillère d’Alexandre Gauthier à La Madelaine-sous-Montreuil.
« Toi qui aime la nature, tu devrais aller à la Grenouillère.
- C'est quoi ?
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Escapade curieuse et gourmande à Villedieu-les-Poêles
Ce week-end, je suis allée en Normandie. C’est le genre de moment qui fait du bien. On se balade, découvre des choses et l’on...
Le château du Rivau et le potager de Gargantua
Tout près de Chinon en Val de Loire, découvrez le potager et les jardins du château du Rivau. Château médiéval, jardins de conte de...
Balade dans les hortillonnages d’Amiens
Tout près de la cathédrale, les hortillonnages d'Amiens constituent un ensemble de jardins flottants. Prenez une barque et promenez-vous à travers les canaux afin...
Envie de campagne à la ferme de Viltain
A seulement 17km de Paris, venez prendre l’air à la ferme de Viltain. Découvrez la vie de la ferme avec les vaches, comment sont...
Goûts d’Yvelines, le rendez-vous des gourmands
La 3ème édition de Goûts d'Yvelines aura lieu du 14 au 22 novembre 2015. Pendants deux week-ends, petits et grands gourmands profiteront de dégustations,...
Le conservatoire national de la tomate au Château de la Bourdaisière
La saison de la tomate bat son plein. Rouge, verte, jaune, noire ou zébrée, ronde ou allongée, en salade, cuite ou farcie, charnue, juteuse...
La Coquille Saint-Jacques de Port-en-Bessin
Chaque automne, la Normandie célèbre la réouverture de la pêche à la coquille Saint-Jacques. C’est l’occasion de découvrir le mollusque et le port de...
Voyage au pays du cantal AOP
Le cantal est le seul fromage à porter le nom d’un département.
Le cantal AOP est produit sur une zone délimitée
Il est...
La pomme du Limousin AOP
La Pomme du Limousin AOP est la seule pomme française à avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée) et une AOC. Sa chair est...
Le fromage Saint-Marcellin protégé par une IGP
Le Saint-Marcellin fait désormais partie des 200 produits français inscrits à la liste des Indications géographiques protégées (IGP).Le Saint-Marcellin, c’est quoi ?
Le...