Découvrir

Les couverts légumes de Qiyun Deng

Pour son projet de diplôme à l’Ecole Cantonnale d’Art de Lausanne, Qiyun Deng  a présenté un projet nommé Graft : des couverts en PLA en forme de légumes. Ces couverts sont en PLA,...
marius l'affuteur de couteaux

Marius l’affûteur de couteaux

C’est au marché de Levallois que j’ai rencontré Didier, dit Marius l’affûteur en mémoire de son grand-père, dans son taxi anglais. Ancien cuisinier, il affutait les couteaux de ses amis. Il a décidé...

BakerTweet

Comment être prévenu qu’il y a du pain chaud à la boulangerie en 140 caractères ? Bakertweet est un petit boîtier fixé au mur qui permet aux boulangers de prévenir les clients lorsque le pain...
Les légumes de Joël Thiébault maraîcher au marché du Président Wilson à Paris par radis rose

Joël Thiébault, le maraîcher gourmand

Maraîcher à Carrières sur Seine en région parisienne, Joël Thiébault perpétue la tradition familiale et produit des légumes de saison originaux. J’ai souvent l’occasion de passer devant les étals de Joël Thiébault où...
tous au restaurant

Tous au restaurant : deux repas de chefs pour le prix d’un

La 4ème opération « Tous au restaurant » aura lieu du 16 au 22 septembre. Pour un menu consommé, un menu identique vous est offert par le restaurateur. L’opération vise à promouvoir la gastronomie française...
Projet de tour maraîchère de Romainville

Le projet de tour maraîchère de Romainville

Depuis septembre 2011, Romainville, ancienne ville maraîchère située en banlieue parisienne,  s’intéresse fortement à l’agriculture urbaine et a lancé un projet de tour maraîchère dans le quartier Marcel-Cachin en plein renouvellement. Cette initiative...
Les halles de robert doisneau

Les Halles de Robert Doisneau

Le Forum des Halles, actuellement en travaux, accueille une exposition photo des Halles de Robert Doisneau. Les photos exposées font partie des archives du photographe Robert Doisneau qui a pris de nombreux clichés...

Les incroyables comestibles

C’est une initiative solidaire qui consiste à planter des fruits et légumes devant chez soi, en libre-service d’ailleurs le slogan est « Nourriture à partager, servez-vous librement, c'est gratuit ! ». J’ai récemment...

Latte art

Le bon café est so trendy mais le latte art aussi. Qu’est-ce donc ? Cela consiste à réaliser des dessins à la surface d’un capuccino. Le barista met du lait dans la tasse de...

Le marché de Rungis

Dans le cadre de l’exposition Paris la Nuit au Pavillon de l’Arsenal, j’ai eu la chance de pouvoir faire une visite du marché de Rungis, le plus grand marché de produits frais au monde.

Le yuzu

Le yuzu est un agrume originaire de l’est de l’Asie.  Il s’agit d’un hybride de mandarine sauvage et de citrus ichangesis. Il a été introduit au Japon et en Corée pendant la dynastie Tang...

Fat & Furious Burger

Ce sont deux graphistes qui postent chaque semaine les plus fat des burgers. C’est sûr que le burger est à mode  en ce moment : voici Fat & Furious Burger. Ce sont deux graphistes, Quentin et...

Pique-nique chez le vigneron indépendant

C'est le plus grand pique-nique de France les 18, 19 et 20 mai. Apportez votre pique-nique et le vigneron vous offre le vin ! Le concept : vous apportez votre panier repas....

Restaurant day : devenez chef d’un jour

Vous êtes gourmand ? Vous aimez cuisiner ? Ca vous dit d’ouvrir votre restaurant où vous souhaitez pendant une journée ? C'est ce que vous propose Restaurant Day le 18 mai prochain. Restaurant Day est un...

Les Heures Heureuses : les happy hours culinaires

Les Heures Heureuses, c’est une sorte de balade gourmande dans Paris, un happy hour de petits tapas et bouchées du 22 au 24 mai parrainée par Thierry Marx. Le mois de mai marque...