Le food art de Fulvio Bonavia
En cette période de soldes, voici quelques à croquer de food art de Fulvio Bonavia.
L'artiste italien propose des créations haute couture dans son livre avec des photos d’accessoires de mode détournés comme un...
La Galette des Chefs, la Galette du Cœur à Saint-Germain des Prés le 4...
Rendez-vous le samedi 4 janvier 2014, à l’occasion de l’épiphanie pour une belle initiative gourmande : la galette des chefs, la galette du cœur.Organisé pour la huitième année à l’occasion de l’Epiphanie,...
Bye bye 2013, bonne année 2014 !
Une petite bafouille pour vous souhaiter la bonne année avec du suspense, des bonnes résolutions (un peu), des découvertes (beaucoup) et des cadeaux. C’est pas du teasing ça ?
En ce qui concerne le...
Inspiration : décoration de table de Noël
Allez, c’est la dernière ligne droite.
Le Père Noël a trouvé le dernier cadeau manquant (ou presque). Le sapin et la recette du chapon sont prêts.
Vous êtes maintenant à la recherche...
Opinel, le couteau made in France and in Savoie
J’ai eu mon premier Opinel à l’âge de 9 ans. Recevoir ce couteau voulait dire que j’étais devenue grande et que je méritais donc la confiance de mes parents. Il a surtout servi pendant...
Salon du blog culinaire de Soissons 2013
Il y a quelques semaines, j’ai eu l’occasion d’assister à mon premier Salon du Blog Culinaire à Soissons.C’était la 6ème édition. Des blogueuses(eurs) culinaires se réunissent pour des démonstrations et des battles. Le...
Expo « Ma cantine en ville » : food trucks, triporteurs et autres créations...
Ma cantine en ville est une exposition qui présente les résultats du concours Minimaousse 5 ouvert aux étudiants des écoles françaises d’architecture, de design, d’art, d’ingénieur et de paysage, sur le thème de la...
Re-Nuble, une start-up qui transforme les déchets alimentaires en énergie
C’est l’idée de Re-Nuble, une startup qui propose d’installer des points de collecte de déchets alimentaires afin de revendre l’énergie produite à partir de la décomposition des aliments et de commercialiser le compost.
Inspiration : décoration de table automnale
J’adore l’automne et ses couleurs chaudes avec les feuilles jaunes, oranges et vertes. Je rêve d’un chocolat chaud et d’un plaid avec mon chat sur les genoux pour une ambiance complètement...
Les bienfaits de la tisane
Fini l’image de boisson de mamie, la tisane revient en force.
Le froid est de retour. Alors quoi de meilleur que se préparer une bonne tisane ?
Camomille, thym, sauge ou menthe, trouvez la tisane qui...
La Balade du Goût dans les fermes d’Ile-de-France
Près de 87 fermes d’Ile-de-France ouvrent leurs portes lors de la Balade du Goût les 19 et 20 octobre.
C’est l’occasion de prendre un grand bol d’air pur et de découvrir le travail des...
Le Corbières wine-truck
Le Corbières wine-truck assurera la promotion des vins de Corbières à Paris du 14 au 17 octobre.
Ce n’est pas un food truck mais un wine-truck qui démarre aujourd’hui la promotion des vins...
J’aime les fromages de Brie
Afin de valoriser les produits du terroir, la Seine-et-Marne organise l’évènement « J’aime les fromages de Brie » jusqu'au 30 novembre 2013.
Les restaurateurs feront découvrir les fromages de Brie à travers différents menus : les...
Les Graves font leur cirque
Week-end Portes Ouvertes dans les Graves les 19 et 20 Octobre 2013.70 châteaux vous ouvrent leurs portes et vous accueilleront pour des dégustations, expositions et jeux.
L’Ecole du Vin vous initiera à la...
L’art du goût et le goût de l’art
Une exposition de 55 artistes autour de la notion du goût du 13 septembre au 17 novembre à Issy les Moulineaux.
La biennale s’installe au Musée Français de la Carte à Jouer en...