Tarte feuilletée poireaux ricotta, pour un apéritif ou un plat tout simple !
On cherche parfois (souvent) une idée de repas simple et facile et surtout qui soit rapide.
Cette recette de Jean-François Mallet est parfaite pour cela.
Vous pouvez la servir aussi bien pour l’apéritif que pour un repas avec une salade en accompagnement.
Tarte feuilletée poireaux ricotta à servir en apéritif ou en plat avec une salade.
- 1 dizaine de petits poireaux
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de ricotta
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Couper le vert des poireaux.
Fendre les blancs sur toute la longueur.
Les laver et éponger.Etaler la pâte sur une toile de cuisson ou du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Plier la pâte sur les bords de façon à former un rebord.
Piquer la pâte avec une fourchette.Etaler la ricotta.
Déposer les lamelles de poireaux.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.Mettre 45 minutes au four préchauffé à 180°.
Servir en apéritif ou en plat accompagné d’une salade.
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Cette tarte est très visuelle. Magnifique et très bonne je n’en doute pas ^^ !
Merci 🙂