Tartare de gambas sauce mangue crumble de chèvre Soignon par radis roseUne entrée aux accents exotiques twistée par du fromage de chèvre.

Le principe de la recette est simple :
Une sauce à l’avocat type guacamole au fond
Le tartare de gambas à la mangue
Le crumble de fromage de chèvre
Une sauce à la mangue

L’avantage de cette entrée est qu’elle peut être préparée à l’avance et assemblée juste avant de servir. En revanche, il faudra assaisonner les gambas ou le poisson de votre choix au dernier moment afin que le poisson ne cuise pas à cause du citron.
Les gambas peuvent être remplacées par un poisson à chair blanche.
Vous pouvez servir cette entrée sur des assiettes ou dans des verrines.
La recette peut paraître un peu longue mais est vraiment facile à faire.

Bon appétit !
Tartare de gambas sauce mangue crumble de chèvre Soignon par radis rose

Ingrédients pour 4 personnes
Crumble
30g de farine

30g de poudre d’amandes
60g de buche crémeuse Soignon
1 pincée de sel

Sauce avocat
2 petits avocats

Vinaigre balsamique blanc
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel

Tartare
12 gambas

1 mangue
1 citron vert
1 oignon civette
Sel

Sauce mangue
1 mangue

Vinaigre balsamique blanc
Huile d’olive
Sel

Préparation du crumble
Mettre les ingrédients dans un saladier avec le fromage de chèvre coupé en morceaux.

Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de crumble.
Mettre 20 minutes au four préchauffé à 180°.
Réserver.

Préparation de la sauce avocat
Eplucher les avocats.

Le mixer avec de l’huile d’olive et assaisonner selon votre goût avec  le vinaigre balsamique blanc, le piment d’Espelette et le sel.
Vous pouvez ajouter un trait de jus de citron vert.
Réserver au frais.

Préparation du tartare
Couper l’oignon civette en morceaux.

Eplucher et tailler la mangue en brunoise (la couper en petits cubes)
Décortiquer les gambas.
Fendre le dos afin de retirer le boyau.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les couper en petits morceaux.
Zester le citron vert et l’ajouter aux gambas.
Réserver au frais.
Presser le jus de citron vert et réserver.

Préparation de la sauce mangue
Eplucher et couper la mangue en morceaux.

Mixer avec de l’huile d’olive.
Assaisonner à votre goût avec le vinaigre balsamique blanc et du sel.
Réserver au frais.

Pour le dressage
Mettre un cercle dans l’assiette.

Déposer la sauce à l’avocat dans le fond.
Arroser les gambas et les cubes de mangue avec le citron vert.
Déposer le tartare de gambas sur l’avocat.
Recouvrir de crumble au chèvre.
Retirer le cercle.
Mettre de la mâche si vous le souhaitez et déposer la sauce à la mangue.
Ajouter une pointe de piment d’Espelette.
Servir immédiatement.

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